Главная / новости / RIP — «вечный» российский смартфон

RIP — «вечный» российский смартфон

Резидент «Сколково» — российская компания «Интерсофт Евразия» предложила свое видение модульного смартфона, отличающееся от того, что нам показала Google (проект Ara). Проект получил название RIP. По задумке создателей, он позволяет получить практически вечный мобильный гаджет.

Наш продукт – вода – основа жизни. «Водомир» руководствуется глубочайшим пониманием этого постулата. Поэтому мы со всей ответственностью предлагаем для ежедневного потребления нашу воду. Воду от ТМ «Водомир» как  Природную столовую Воду оптимального химического состава можно применять без ограничений в следующих целях: утоление жажды, приготовление напитков, для детей, для активных людей… [читать дальше]

Авторы проекта сетуют на то, что производители ежегодно обновляют свои мобильные гаджеты, при этом их качество страдает — аппараты уже не работают 3—5 лет, как это было раньше.

В «Интерсофт Евразия» отмечают, что они не хотят идти по пути Google Ara:

«Зачем менять модули, ухудшая физические характеристики аппарата, если все можно сделать программно. Самое время начать создавать «вечные» аппараты с изысканным дизайном и повышенной износостойкостью, а всю функциональность смартфона сделать сервисом. За эти пользователи будут безумно благодарны».

Поэтому компания разработала «Российскую интеллектуальную платформу (Russian Intellectual Platform — RIP)», второе название которого более благозвучно — «Российская универсальная система, Russian universal system — RUS». Она, по словам разработчиков, «позволит потребителю настраивать функциональность гаджета под свои нужды и не переплачивать за функции, которыми он не пользуется».

С помощью RIP (или RUS) можно гибко регулировать разрешение дисплея, от «набора пикселей» до Ultra High Definition (UHD). Благодаря интеллектуальной платформе можно будет выбрать активную емкость аккумуляторной батареи, разрешение камеры и т. д. Вместе с тем RIP (или RUS) допускает установку на устройство любой операционной системы и способно подключать максимум функций смартфона в любой момент времени и на любой срок.

Разработчики обещают, что параметры смартфона смогут легко меняться — платформа обсчитывает использованные ресурсы: «Владелец смартфона сможет одномоментно «разогнать» свое устройство, а затем, реализовав потребности, перейти в режим «разумного» потребления его мощности. В результате хозяин устройства всегда будет понимать, за что он платит. И люди, наконец, станут использовать ровно те функции, которые им нужны, и ровно настолько, насколько им это необходимо».

В «Интерсофт Евразия» считают, что за «базу» — аппарат, по которому можно лишь звонить, люди будут платить некую символическую сумму (например, 1000 рублей), а дальнейшая стоимость будет зависеть от потребностей пользователя:

Такое решение управления смартфонами и их функциональностью воистину можно будет назвать «революционной демократичной электроникой». Кстати, такой модели использования будущего смартфона было придумано простое русское имя: «Умнофон» или, в английском прочтении, UmnoPhone.

А вам понравилась идея такого смартфона? Напишите нам в комментариях. [via hi-tech]