Главная / новости / RIM на момент запуска BlackBerry 10 предложит более 70 тысяч приложений

RIM на момент запуска BlackBerry 10 предложит более 70 тысяч приложений

RIM на момент запуска BlackBerry 10 предложит более 70 тысяч приложенийЛюбовь публики к RIM постепенно возвращается и нельзя не признать, что канадской компании удалось выжить, несмотря на волну негатива в последние месяцы. Некоторые инвесторы покинули компанию с началом трудностей и заявили, что ей не вернуть своё прежнее могущество снова. Однако, несмотря на сложности, RIM и её 80 млн подписчиков готовы к выходу платформы, которая потенциально может стать самой обсуждаемой в мобильной сфере в 2013 году. 30 января в Торонто произойдёт долгожданный запуск операционной системы BlackBerry 10 и первых смартфонов RIM на её базе.

В этой связи весьма интересно интервью, данное маркетинговым директором Research in Motion Фрэнком Булбеном (Frank Boulben) изданию Forbes, в котором он среди прочего заявил, что весьма рад быть частью компании и того процесса, «который может стать величайшим возвращением в истории технологической индустрии». Что касается маркетинговой стратегии, которой он придерживается в отношении BlackBerry 10, то компания собирается делать ставку на известных людей, которые будут рассказывать о новшествах, особенностях и преимуществах новой платформы.

Примером такого маркетинга может служить американский продюсер и певец Расселл Симмонс (Russell Simmons), который ранее был владельцем Blackberry-аппаратов, а теперь пользуется iPhone — он в своём микроблоге после встречи с представителями RIM выражал восторг по поводу новой платформы Blackberry 10 и предстоящего 30 января запуска, заявив: «Они возвращаются!».Поддержку Blackberry 10 выражают и другие известные личности вроде американской актрисы Кимберли Кардашян (Kim Kardashian), чемпиона мира по спринтерскому бегу Усэйна Болта (Usain Bolt) и канадского поп-певца Джастина Бибера (Justin Bieber). В перспективе мы наверняка увидим ещё немало рекламных и социальных кампаний через Facebook, Twitter и YouTube.

rim - RIM на момент запуска BlackBerry 10 предложит более 70 тысяч приложений

Фрэнк Булбен также отметил, что важным и фундаментальным фактором успеха BlackBerry 10 должно стать и обучение публики тому, на что способны новые устройства. Примером этого рекламного хода служит маркетинговая кампания RIM BlackBerry «Всё возможно в нужных руках». Вдобавок большим опасением в отношении новой платформы является число доступных для неё приложений на момент запуска. RIM уже демонстрировала Facebook, Twitter, LinkedIn и Foursquare, но никогда ещё не говорила о том, сколько всего программ можно ожидать ко времени выхода платформы, утверждая лишь, что их будет тысячи. В своём интервью он заявил, что платформа сможет предложить лучший в своём классе браузер, отличные мультимедийные возможности и «на момент запуска будет иметь более 70 тысяч приложений». Звучит многообещающе, учитывая, что Microsoft лишь спустя два года после запуска Windows Phone смогла довести число доступных для платформы приложений до 100 тысяч.

Господин Булбен также подчеркнул, что ведущие влиятельные сотовое операторы весьма заинтересованы в уходе от существующей дуополии в области операционных систем для смартфонов — имеется в виду доминирование Android и iOS. Между прочим, ранее известный канадский производитель говорил, что не исключает возможности лицензирования Blackberry 10 сторонним производителям — такое положение дел могло бы сильно повысить шансы RIM на противостояние с Apple и Google. Посмотрим, что получится у RIM — ждать осталось совсем недолго.

[via 3dnews]