Главная / новости / Результаты работы Yahoo! во втором квартале превысили ожидания аналитиков

Результаты работы Yahoo! во втором квартале превысили ожидания аналитиков

Интернет-компания Yahoo!, недавно получившая нового руководителя в лице бывшего топ-менеджера Google Мариссы Майер (Marissa Mayer), сообщила результаты работы во втором квартале 2012 г., закончившимся 30 июня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка компании без учета стоимости приобретенного интернет-трафика (ex-TAC) практически не изменилась —  $1,081 млрд против $1,076 млрд в прошлом году. Выручка от рекламы составила $473 млн (ex-TAC), что на 1% больше прошлогоднего результата, а доход от поиска вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 4% до отметки $385 млн (ex-TAC).

Yahoo!

Финансовый директор корпорации Тим Морс (Tim Morse), проводивший отчетную пресс-конференцию (Майер, к разочарованию инвесторов, отсутствовала — это был ее первый день работы на новом месте) отметил, что результаты по доходам от рекламы и поиска оказались все же выше, чем прогнозировали многие эксперты.

Прибыль на акцию Yahoo! составила $0,27 на акцию (Non-GAAP), чем тоже превысила ожидания аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших $0,23 прибыли на акцию (Non-GAAP) при выручке $1,096 млрд. В то же время, при расчете прибыли  согласно стандартам GAAP, этот показатель по сравнению с прошлым годом не изменился — $0,18 на акцию.[via 3dnews]