Главная / новости / Qualcomm: 64-битный процессор Apple — маркетинговый трюк

Qualcomm: 64-битный процессор Apple — маркетинговый трюк

Уже неоднократно заявлялось, что 64-битный процессор в Apple iPhone 5s не принесет потребителям прироста производительности в обычных, 32-битных программах (а 64-битные еще необходимо выпустить). Эту же точку зрения поддержал вице-президент Qualcomm Ананд Чандресехер.

Самым явным преимуществом новых чипов является то, что они поддерживают адресацию более 4 ГБ оперативной памяти, однако в Apple iPhone 5s всего лишь 1 ГБ. Об этом и упомянул топ-менеджер Qualcomm. Затем он добавил: «Возникло много шума вокруг Apple и их 64-битного А7. Я думаю, что это всего лишь маркетинговый трюк. Потребителям от этого нет никакой пользы».

Тем не менее Чандресехер заявил, что для Qualcomm есть смысл в выпуске 64-битных чипов с точки зрения «инженерной эффективности», однако не стал комментировать, что же он имел в виду. Вице-президент не раскрыл, когда Qualcomm собирается представить 64-битные процессоры, однако выразил уверенность, что их появление не будет вызвано спросом со стороны потребителей или вендоров.

Напомним, что, хотя новый процессор Apple и не может похвастать большим количеством ядер (их всего два) или высокой частотой (в А7 — 1,3 ГГц), он опередил в синтетических тестах даже самые современные Android-флагманы с чипами Qualcomm.

3daa50fae24fd6da70ff3d7f5e7b -

На данный момент известно, что разработку 64-битного процессора ведет Samsung. Возможно, мы увидим его в Samsung GALAXY S5, который появится в первой половине следующего года. [via hi-tech]