Главная / новости / QIWI Visa Card. Без процентов и секретов

QIWI Visa Card. Без процентов и секретов

QIWI Visa Card. Без процентов и секретовВиртуальная карта QIWI Visa Card известна многим нашим читателям: это возможность быстро и беспрепятственно покупать товары в интернет-магазинах, пользуясь средствами со счёта QIWI.Кошелька — в том числе и музыку с фильмами в недавно открывшемся российском iTunes Store. Декабрь оказался неожиданно щедрым на приятные сюрпризы: отныне создание, обслуживание и работа с такой картой абсолютно бесплатны.

QIWI Visa Card. Без процентов и секретов
Дешевле нуля не бывает.
С недавних пор QIWI объявила об отмене комиссий за обслуживание карты QIWI Visa Card (QVC). Речь идёт о снятии 1,5% от суммы за транзакцию и единовременную плату за выпуск — 10 рублей. Теперь обо всём этом можно забыть: комиссии больше не существуют, а создание карты сталобесплатным. Аттракцион невиданной щедрости затянул и меня — созданную здесь карту я сегодня «прикрутил» к российскому аккаунту iTunes Store и купил с неё альбом Григория Лепса — потому что Лепса, судя по логике Apple, хочет купить каждый российский пользователь сервиса (на самом деле нет).

QIWI Visa Card. Без процентов и секретов

QIWI Visa Card работает исключительно просто. Все покупки в интернете проходят через общий счёт с QIWI.Кошельком. Это значит, что вам не нужнодополнительно пополнять виртуальную карту. Всё, что есть на счету QIWI.Кошелька, будет доступно и через QVC. Кстати, SMS-информирование по операциям предоставляется бесплатно.

QIWI Visa Card. Без процентов и секретов

Естественно, всё познаётся в сравнении, поэтому я пробежался по «аналогичным» решениям от российских банков. Хотя, если честно, сравнивать предложение QIWI.Кошелька с ними — всё равно, что выбирать между новым iPhone и разбитым смартфоном на Windows Mobile.

Сбербанк предоставляет два пакета информирования, но бесплатный вариант не предусматривает оповещений клиента даже по расходным операциям. Тут обслуживание виртуальной карты обойдётся в 60 рублей в год, а запрос последних операций в бесплатном пакете услуг стоит 15 рублей за каждый. Требуется быть клиентом банка, оставлять заявку и ждать.

При создании рублёвой виртуальной в Русском Стандарте клиенты банка могут рассчитывать на бесплатное оформление — но с минимальным платежом в 100 рублей на счёт. Если вы не являетесь клиентом, комиссия за выпуск составит 2% от внесённой суммы на счёт, но не менее 25 рублей. К тому же пополнить такую карту позднее нельзя. SMS-информирование бесплатно, но требует вашего запроса для получения доступа к операциям. То бишь автоматические оповещения приходить не будут.

И так далее. К чёрту все эти комиссии и проценты — правильный сервис должен быть понятным и доступным, прямо как iOS. В этом плане у QIWI.Кошелька — полный порядок.

QIWI Visa Card. Без процентов и секретов

Для получения QIWI Visa Card нужен минимум телодвижений. Никаких бумаг, очередей и потерянного времени — получаем входящую SMS с подтверждением и идём совершать покупки в Сети и в iTunes Store. Если вы всё-таки привыкли иметь инструкцию под рукой — используйте в её качестве первую часть материала от Ромы по созданию QIWI Visa Card. Проще некуда. И дешевле тоже. [via QIWI Visa Card iphones]