Главная / новости / Пятерка самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США

Пятерка самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США

Пятерка самых высокооплачиваемых топ-менеджеров СШАСегодня агентство Bloomberg опубликовало фамилии пяти самых «дорогих» менеджеров США. Места со второго по пятое занимают представители Apple.

Боб МэнсфилдБрюс СьюэллДжефф Уильямс и Питер Оппенгеймер опередили своего непосредственного руководителя Тима Кука и попали в топ. Выводы о доходах основаны на данных американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Боб Мэнсфилд, собиравшийся совсем недавно покинуть свой пост и окончательно уйти из Apple, заработал за 2012 год $85,5 млнБрюс Сьюэлл, занимающий пост старшего вице-президента по правовым вопросам, за год получил $69 млн. Следующими идут Джефф Уильямс и Питер Оппегнеймер. Старший вице-президент Apple по операциям заработал$68,7 млн. Финансовый директор, ставший пятым в списке, получил немного меньше – $68,6 млн.

Рейтинг составлялся на основе совокупного дохода, состоящего из базового заработка и выплат в виде акций Apple. Вот именно поэтому подчиненные и опередили своего руководителя. Тим Кук за 2012 год заработал «всего-навсего» $4.17 млн. Все акции на сумму $378 млн. он получил еще в 2011 году.

Кстати, первое место списка самых высокооплачиваемых менеджеров возглавил CEO Oracle Ларри Эллисон. Он за прошедший год заработал ни много ни мало $96,2 млн [ai iphones]