Главная / новости / Розовый проект: завтра Microsoft запускает линию социально-ориентированных телефонов

Розовый проект: завтра Microsoft запускает линию социально-ориентированных телефонов

Как ожидается, завтра во время прямой веб трансляции, Microsoft торжественно откроет линию социально-ориентированных телефонов. Запуск явится кульминацией длительного проекта Microsoft, который они назвали «Розовый  проект».

Веб трансляция пройдет под лозунгом «Мы (Microsoft – прим.переводчика) — за совместное использование (распространение)» (“We’re For Sharing”), в то время как  прессу пригласили на мероприятие меседжем: «Пора делиться» (“It’s time to share”). А благодаря утечке маркетинговых материалов, основное сообщение звучит так: «Сделайте ваши сети более социальными» (???)

Мы также знаем, как выглядят два их телефона: у «Черепахи» (“Turtle”) (вверху справа) клавиатура в виде слайдера, в то время как «Пью»  (“Pure”) (см. ниже) имеет прямоугольную форму. (Изображения любезно предоставлены Gizmodo.) Телефоны будут работать в сети Verizon.

Вот что писал Barb Dybwad об этом запуске в начале прошлой недели:

«Розовая» линия будет отражать желание Microsoft играть более активную и практическую роль в разработке аппаратных средств в мобильном спектре, что несколько отличается от своей более типичной стратегии управления программным обеспечением операционных систем, позволяя партнерам участвовать в разработке дизайна самих телефонах. Они также проектируют некоторые «онлайн сервисы» для обслуживания «розовых телефонов» помимо программного и аппаратного обеспечения, в то время как японская компании Sharp Corp будет заниматься фактическим производством.

Вопрос: сможет ли Microsoft завоевать поколение Facebook’a, продавая им свои новые телефоны? И сможет  ли гигант Redmond «снять блеск» с iPhone?


источник — mashable