Главная / новости / Производители швейцарских часов недолюбливают Apple

Производители швейцарских часов недолюбливают Apple

Производители швейцарских часов недолюбливают AppleApple ведет переговоры с известными производителями швейцарских часов для применения их технологий в разработке собственных умных часов, которые предположительно будут называться iWatch. Об этом сообщает авторитетное издание Financial Times.

Компания ЭкоИнструмент продает в Киеве кондуктометры следующих видов: промышленные, карманные, лабораторные и портативные. ЕС — новая серия лабораторных многодиапазонных кондуктометров HANNA, разработанных на современной элементной базе, сочетающая прекрасные эксплутационные характеристики с низкой ценой. Кондуктометр ЕС 215 предназначен для измерения проводимости водных растворов в одном из четырех диапазонов по выбору пользователя, с автоматической компенсацией измерений по температуре. Температурный коэффициент можно установить в диапазоне 0 .. 2.5%/°C. Прибор снабжен платиновым 4-х электродным сенсором с пластиковым кожухом. Модификация ЕС 215R имеет аналоговый выход 0 .. 5 В. Модель ЕС 214 отличается более низкой стоимостью и ручной термокомпенсацией.

Сообщается, что большинство подобных визитов представителей корпорации закончились неудачей — в Швейцарии не считают необходимым помогать Apple в создании аксессуара, который в теории может стать для них новым конкурентом. Дошло до того, что Apple пыталась переманить на работу сотрудников швейцарских компаний, таких как Hublot и Patek Philippe, но везде ей ответили отказом.

По словам Ника Хайека, главы компании Swatch, с ним выходили на связь многие производители умных часов, однако он не находит подобное сотрудничество продуктивным. Хайек мыслит по принципу «пусть каждый занимается своим делом», и его позицию разделяет большинство часовых мастеров.

Не исключено, что Apple хочет совместить новейшие технологии и строгие традиции, поместив «начинку» умных часов в стильный классический корпус. Вот только пока никто, похоже, не горит желанием оказать ей содействие в этом.

Предполагаемая дата официального релиза iWatch до сих пор неизвестна. Одни аналитики говорят, что часы будут представлены уже этой осенью, другие же уверены в переносе презентации на середину следующего года. Даже по слухам невозможно понять, когда же Тим Кук наденет их на свое запястье. [via appleinsider]