Главная / новости / Процесс Motorola против Apple влетит немцам в копеечку

Процесс Motorola против Apple влетит немцам в копеечку

Судебная тяжба Apple и Motorola, с треском проигранная «яблочниками», привела к запрету использования части функционала iCloud на территории Германии. В частности, пользователи гаджетов Apple перестали получать Push-уведомления о приходе новой почты. Невелика потеря. Чего не скажешь о сумме, которую соберут с населения страны примерно по той же причине.

В случае затягивания судебного процесса Motorola против Apple, правительство Германии будет обязано выплачивать зачинщику «беспорядка» более миллиона евро каждый год. Причина — законодательство страны, которое обязало Motorola внести в бюджет региона два депозита, равных той сумме, что была запрошена с Apple в качестве возмещения ущерба за её действия. Сумма уже перечисленных депозитов равна 200 миллионам евро. Получается ,что Motorola сможет получить как минимум один миллион евро в качестве «процентных отчислений» за свои инвестиции, если решение по этому процессу не будет принято в ближайшее время. Что обязательно случится в случае удовлетворения апелляции Apple.

Мы говорим о нескольких таких депозитах [по 100 миллионов евро]. Аппеляционный процесс легко может растянуться на два года. В этом случае речь идёт сразу о нескольких миллионах евро.

— Флориан Мюллер, эксперт по патентному праву

Есть шанс, что сей факт заставит немецкое правосудие зашевелиться и вынести вердикт по делу как можно быстрее. Учитывая, что деньги на выплату процентов будут также браться из казны, оплачивать войны Motorola и Apple будут налогоплательщики Германии. Потребитель вновь платит за всех. [ap & foss]


[via iphones]