Главная / новости / Православная блокировка сайта. Теперь за аватарку!

Православная блокировка сайта. Теперь за аватарку!

Схема принципа работы Российской цензуры

Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение в интернете так называемой «иконы Pussy Riot» и постановил внести ее в федеральный реестр запрещенной информации. Сообщение об этом появилось 9 сентября на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

С просьбой рассмотреть законность распространения в интернете «иконы» в суд обратились представители прокуратуры Железнодорожного района города Новосибирска.

В ходе проведенного исследования было установлено, что изображение, о котором шла речь в заявлении прокуратуры, представляет собой стилизованную под православную икону Божией Матери «Знамение», картинку, на которой лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Иисус изображен в виде девочки. Как показали привлеченные прокуратурой эксперты, подобное искажение почитаемой православной иконы является глумлением над святыней и над православной верой в целом.

Суд согласился с выводами экспертов, принял решение признать распространение изображения незаконным и постановил внести его в список запрещенной в интернете информации. Интернет-провайдеры теперь обязаны блокировать все ресурсы, на которых будет размещено изображение «иконы».

Авторами «иконы Pussy Riot» являются новосибирские художники Артем Лоскутов и Мария Киселева. Изначально изображение размещалось на созданных Лоскутовым и Киселевой футболках, которые продавались в интернете. В феврале 2013 года мировой суд Новосибирска принял решение оштрафовать Лоскутова на 1000 рублей за продажу футболок с изображением «иконы», оскорбляющих, по мнению суда, чувства верующих.

Источник: lenta.ru/news/2013/09/09/icon/

Спасибо суду Новосибирска за отличный информационный повод для приглашения всех адекватных людей пройти на сайт «Российской Общественной Инициативы» проголосовать и постебаться:

Также это отличный инструмент для проведения Итальянской забастовки. Не удивляйтесь, если теперь эта аватарка будет висеть на каждом форуме.

Скорее всего, в течение дня-двух решение будет отменено, как было отменено требование прокуратуры о блокировке блога в livejournal, после того, как Ростелеком заявил о том, что не имеет возможности блокировать отдельные страницы. Но там дело не дошло до суда. Запасаемся попкорном макаронами и готовимся к новым акциям по форсированию инициатив.

И встаёт резонный вопрос — почему закон защищает одну конкретную религию? Недавно произошёл разгон встречи-шествия официально зарегистрированной Русской Пастафарианской Церкви

Хотелось бы в комментариях услышать, что будет делать Яндекс и компания. [via habrahabr]