Главная / новости / Поставки смартфонов Nokia, RIM и HTC будут сокращаться и во втором квартале

Поставки смартфонов Nokia, RIM и HTC будут сокращаться и во втором квартале

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на индустриальные источники, поставки смартфонов Nokia, RIM и HTC и доля рынка этих компаний будут продолжать сокращаться в третьем и четвёртом кварталах 2012 года из-за медленного перехода на новые платформы и ослабления конкурентоспособности их продукции.

Несмотря на ряд предпринятых Nokia, RIM и HTC усилий для парирования конкуренции со стороны Apple и Samsung Electronics, RIM и HTC сообщили о поставках смартфонов во втором квартале ниже предполагаемого уровня, а поставки смартфонов Nokia за тот же период, как ожидается, будут ниже 10 млн.

По оценкам китаеязычного издания Commercial Times, хотя HTC удалось немного нарастить поставки во втором квартале по сравнению с первым, они едва превысили 9 млн единиц. Компания, как ожидается, либо не нарастит поставки в третьем квартале, либо и вовсе сократит их до 8 млн и до 7 млн — в последней четверти года.

RIM во втором квартале поставила только 8 млн смартфонов, а до конца года ожидается усиление трудностей на фоне задержки запуска платформы BlackBerry 10 в начале 2013 года. Nokia также придётся приложить немало трудов для поддержки продаж моделей на базе Windows Phone 7.5, ибо потребители ждут запуска смартфонов нового поколения с Windows Phone 8.[via 3dnews]