Главная / новости / Поставки nano-SIM уже стартовали

Поставки nano-SIM уже стартовали

Все споры вокруг стандарта nano-SIM давно позади, но проблемы ещё только впереди, т.к. придётся снова экспериментировать с ножницами. А вот немецким пользователям повезло. Миниатюрные карточки для них уже готовы.

В магазины немецкого филиала T-Mobile на этой неделе начали приходить посылки с новыми SIM-картами почти вполовину меньше micro-SIM. Каждую такую посылку сопровождает предупредительная записка:

Уважаемые партнёры!

Сегодня вам доставят новые SIM-карты для последнего поколения смартфонов, которые появятся на рынке в ближайшем будущем. Сложите их, но, пожалуйста, не выдавайте их клиентам. В ближайшее время мы дадим вам дальнейшие инструкции.

Резонно, что новые карточки нельзя выдавать пользователям, ведь в продаже ещё нет ни одного телефона со слотом под nano-SIM. Мы вам больше скажем — ничего неизвестно и о планах производителей на этот счёт. Apple, Nokia, RIM и Motorola повоевали, а потом умолкли (что касается троицы проигравших, то она и вовсе могла отложить внедрение стандарта). Единственный на данный момент аппарат, в котором должна «дебютировать» nano-SIM — это «iPhone 5». Мы вам уже показывали фотографии нового лотка, покажем ещё раз:

Предусмотрительность немецких коллег может послужить примером для отечественных провайдеров сотовой связи. Правда, нельзя забывать, что Германия традиционно входит в первую волну продаж iPhone, тогда как Россия не входит ни во вторую, ни даже в третью. [9to5mac iphones]