Главная / новости / Последние слухи о Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5

Последние слухи о Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5

Два самых ожидаемых девайса этого года, помимо представленного в марте нового iPad, — это, безусловно, Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5. Точных сведений о том, как они будут выглядеть и какие у них будут характеристики, пока нет. Поэтому потенциальные обладатели суперсмартфонов вынуждены по крохам собирать информацию о них на просторах интернета.

Последние слухи о Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5

Сегодня мы представляем вам обзор того, что можно ожидать от будущих флагманов Samsung и Apple.

Дисплей

Galaxy S III, по последним сведениям, получит 4,65-дюймовый Super Amoled Plus дисплей с разрешением 1280х720 или 1920х1080 пикселей.

iPhone не сможет похвастаться такой большой диагональю экрана. По слухам, она увеличится максимум до 3,7-4 дюймов, либо вообще останется на прежнем уровне. Об изменении разрешения ничего не известно.

Процессор и оперативная память

В Samsung Galaxy S III появится четырехъядерный (Exynos 4412) или двухъядерный процессор (Exynos 5250) с частотой 1,5 ГГц и 1 или 2 ГБ оперативной памяти.

Apple, вероятно, интегрирует в iPhone 5 либо используемый в новом iPad двухъядерный чип A5Х с расширенными графическими возможностями, либо новейший четырехъядерный процессор А6 с 1 ГБ оперативной памяти.

Камера

Galaxy S III получит 12 или 8-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также 2-мегапиксельную фронтальную камеру.

Новый iPhone, скорее всего, будет оснащен 8-мегапиксельной камерой с возможностью панорамной съемки и фронтальной камерой в 2 Мп.

Батарея и время работы

Увеличенный размер дисплея, HD-разрешение и многоядерный процессор потребуют от флагманского смартфона Samsung и усиленного аккумулятора. Ожидается, что новый девайс Samsung будет оснащен беспроводным зарядным устройством, не имеющим аналогов в мире мобильных девайсов — Galaxy S III будет заряжаться, даже находясь в 1-2 метрах от источника питания.

Apple также придется оснастить новое устройство более емкой, чем в iPhone 4S, батареей, для того, чтобы, как минимум, не сократить автономное время работы в сетях 4G LTE.

Корпус

Флагманский смартфон Samsung, по сообщению источников, получит два цветовых варианта корпуса — черно-синий и белый. При этом в материалах корпуса будет использована керамика и шлифованный металл и/или пластик.

По последней информации, iPhone следующего поколения будет выполнен в цельном корпусе из алюминия и, в плане дизайна, будет чем-то схож с ноутбуками Macbook.

Операционная система

У Samsung тут без сюрпризов — Android 4.0 ICS с фирменной оболочкой TouchWiz (и с последующим обновлением до Android 5.0 Jelly Bean). В прошивку будет внедрена новая система слежения за глазами — «Human Interaction», одной из функций которой станет автоматическая блокировка смартфона при отсутствии перед фронтальной камерой глаз его владельца.

Ходят слухи, что Apple готовит в свет новую iOS 6, которая будет представлена на WorldWide Developers Conference в июне 2012 года. Именно на ней и будет работать новый iPhone.

Сроки появления в продаже

Мы уже точно знаем, что Galaxy S III будет представлен в Лондоне 3 мая. По мнению экспертов, с момента презентации и до начала продаж не пройдет много времени. Причем новинка начнет продаваться сразу на нескольких крупных рынках.

С iPhone 5 ситуация несколько противоречивая. По разным сведениям, он может быть представлен и попасть на рынки как в июне, так и осенью. При этом осень — наиболее вероятный вариант.



[via hi-tech.mail.ru]