Главная / новости / Популярность iPhone снижает долю Android

Популярность iPhone снижает долю Android

Популярность IPhone снижает долю Android«Apple уже не торт», «Apple не хватает инноваций», «При Стиве такого не было» и другие байки про компанию Apple сразу приходят на ум как только узнаешь о новых вершинах, покоренных компанией из Купертино.

Буквально вчера мы с вами узнали о двадцатипятимиллиардной песне, проданной в iTunes Store, и такие рекорды для Apple стали самым обычным делом. Но куда интереснее следить за продажами физических продуктов компании, в особенности за iPhone.

Напомню вам о том, что iPhone продолжает оставаться самым прибыльным продуктом в истории технологической индустрии. Apple продает свои смартфоны сотнями миллионов и сбавлять темпы продаж не планирует. Именно рост рыночной доли iPhone привлекает к себе наибольшее внимание в недавнем отчете агентства Canalys.

Согласно данным исследовательского агентства популярность iPhone 5 позволила Apple увеличить рыночную долю своих смартфонов до 22 %. Перед началом продаж шестой модели смартфона Apple занимала скромные 15 % рынка смартфонов, но iPhone 5 оказался настолько популярен, что менее чем за полгода продемонстрировал рост, который не мог обеспечить компании ни одни из предыдущих ее смартфонов. Общая доля iPhone на рынке сотовых телефонов выросла до 11 %. Это означает, что каждый десятый обладатель телефона на планете — владелец iPhone.

Всего же за четвертый квартал 2012 года было продано 438 миллионов телефонов, половина из которых — 216 миллионов — умные. Подавляющее большинство из них (69 %) — смартфоны под управлением Android. Стоит отметить, что рост iPhone случился в основном за счет оттока пользователей с Android. Доля смартфонов под управлением ОС от Google снизилась с прежних 74 %. Причина столь резких изменений — iPhone 5.

Но несмотря на выдающиеся показатели Apple сегодня, нельзя не предположить, что уже через год эти рекорды будут побиты, ведь к тому моменту компания уже выпустит на рынок новый iPhone, а возможно даже и не один, расширит розничную сеть, главным образом в Китае, где iPhone продолжает оставаться невероятно популярным.

Освоение перспективных рынков вроде России, Бразилии, Индии, где, кстати, Apple демонстрирует 400%-й рост также принесет компании дополнительные дивиденды в виде роста продаж и увеличения прибыли. Главное, чтобы компания не останавливалась на достигнутом. [via appleinsider]