Главная / новости / По-настоящему умные Bluetooth-часы

По-настоящему умные Bluetooth-часы

Наручные устройства удобны тем, что для получения информации с них не нужно ничего делать, не нужно лезть в сумку или в карман. Достаточно просто приподнять руку — и необходимые данные перед вами… Какие данные? Текущее время — это классика жанра, поскольку часовой механизм издавна научились делать миниатюрным. С нынешними технологиями внутрь часов можно поместить любые электронные компоненты, обеспечить интернет, GPS и т.п. — но так делают редко из-за неудобств ввода. Без модулей беспроводной связи и без продвинутых сенсоров часы остаются часами.

Укрсоцбанк депозиты имеет на данный момент 7 видов: активный, весенний, капитал, классический, классический новый, сберегательный+ и целевой. С каждым в подробности можно ознакомиться на сайте минфина minfin.com.ua

Хорошо, а где есть удобный ввод? На смартфоне. Но не станешь же постоянно носить смартфон на запястье. Что приводит нас к очевидной истине: связка смартфона и часов может оказаться необыкновенно удобной. В смартфоне есть все средства коммуникации и множество сенсоров, данными с которых он может «делиться» с часами. В некоторых случаях приемлемо и управление смартфоном посредством часов — если таковое возможно при небольшом количестве кнопок. Нужно лишь, чтобы появились те, кто будет готов обеспечить должный уровень интеграции.

Похоже, это наконец произошло.

Pebble эксплуатируют ту же концепцию Bluetooth-часов, что существует c середины двухтысячных — только с учётом современных предпочтений. Устройство связывается с iPhone или c Android-смартфоном по беспроводному протоколу, берёт с него массу информации в реальном времени, преобразует её и демонстрирует на дисплее:


Спидометр — использует геолокационные данные


Работает и как велоспидометр


Дальномер для гольфа, тоже с использованием геолокации


При входящем звонке вы видите имя звонящего

Как насчёт уведомлений? Вот какие типы уведомлений кроме имени звонящего поддерживает Pebble:

  • События из календаря;
  • Фейсбук;
  • Твиттер;
  • Погода;
  • Таймер и будильник (в том числе — бесшумный, с использованием встроенного вибромотора);
  • Входящая почта (IMAP):

Вот вам пример, где задействовано обратное управление — музыкальный плеер:

К слову, ввод может осуществляться не только кнопками. Pebble оснащены трёхосным акселерометром с поддержкой жестов. Мы это себе представляем так: вам звонят, вы видите имя звонящего и сбрасываете звонок взмахом руки.

За каждую функцию отвечает отдельное приложение. Новые приложения вместе с новыми скинами для циферблатов можно будет скачивать из виртуального магазина. Watchapp store, да-да! А какой виртуальный магазин без SDK для разработчиков? Иными словами, любой желающий сможет дополнить и без того богатый функционал Pebble.

Сначала нас немного смутил чёрно-белый дисплей на основе электронной бумаги. Он хорош в смысле энергосбережения (часы будут работать по 7 дней от одного заряда), но, как известно, такому дисплею требуется отдельная подсветка, иначе картинку не будет видно в темноте. К счастью, подсветке быть.

О конструкции корпуса. Заявлена защита от влаги (топить нельзя) и от царапин, а также совместимость с большинством 22-миллиметровых ремешков. Зарядка? Комплектным кабелем, от USB.

Целевая сумма проекта ($100 000) была собрана в течение двух часов. Не уверены, что это рекорд, но поддержка со стороны комьюнити — невероятная. Вносите $115, чтобы получить чёрные Pebble, $125 для любого другого цвета (последний из них определит голосование) и прибавляйте $15 на доставку ближе к сентябрю. Оно того стоит.



[via iphones]