Главная / новости / IDC: планшеты Android обойдут iPad в 2015 году

IDC: планшеты Android обойдут iPad в 2015 году

Быть может, продажи Apple iPad и растут громадными темпами, а тиражи остаются пока недостижимыми для других производителей, но это не останавливает развитие Android-аналогов, которые, по мнению аналитической компании IDC, по совокупным годовым тиражам продаж обойдут iPad через три года. Несмотря на то, что Apple доминирует на планшетном рынке, доля iPad медленно, но уверенно снижается из-за появления дешёвых конкурентов вроде Amazon Kindle Fire.

В последнем квартале прошлого года Apple поставила на рынок 15,4 млн iPad, заметно больше, чем 11,1 млн в третьем квартале, но доля компании на мировом рынке планшетов упала до 54,7% в последнем квартале 2011 года по сравнению с 61,55% в третьем квартале. Аналитики из IDC прогнозируют, что в 2015 году Android обойдёт по доле рынка iOS. По доходности всё же iOS, как прогнозируют в IDC, останется лидером и в 2016 году, и далее.

В прошлом году самым большим событием стало появление Amazon в качестве игрока планшетного рынка. Компании удалось поставить 4,7 млн планшетов Kindle Fire — достаточно, чтобы занять второе место и долю в 16,8% мирового рынка, несмотря на поздний старт. Запуск Kindle Fire также значительно увеличил долю Android: с 32,3% в третьем квартале 2011 года до 44,6% в четвёртом. Доля Samsung на планшетном рынке также слабо выросла: до 5,8% в четвёртом квартале с 5,5% — в третьем.

[via 3dnews]