Главная / новости / Первые тесты ноутбуков с Ivy Bridge

Первые тесты ноутбуков с Ivy Bridge

Свежие процессоры от Intel уже оказывались в непосредственном поле зрения нынешних и будущих пользователей Mac. Однако тогда речь шла о настольной конфигурации, да и само тестирование проводилось через костыли в виде хакинтоша на обычной PC-машине. Теперь, когда первые модели ноутбуков с новым чипом уже появились в продаже, можно более точно определить, насколько заметен отрыв Ivy Bridge от Sandy Bridge – как в тестах процессора, так и видеокарты.

Вероятно трудно сейчас найти человека, кто бы не слышал о Стасе Михайлове. оператор фото михайлов стас и специально для почитателей и особо рьяных поклонников творчества портал 101.ru сделал подарок — интернет-радио «Стас Михайлов.101» с вещанием 24 часа в сутки!

В качестве препарируемой машины обозревателями портала Laptop Mag был выбран ноутбук от Asus – N56V. Конфигурация: процессор Intel Core i7-3720QM и 8 гигабайт RAM вместе с дополнительными видеочипом GT630M. Стоимость машины – 1150 долларов. Вначале – тест процессора.

В пакете PCMark07 новый процессор обогнал аналоги на Sandy Bridge в среднем на 33 процента и более. Разрыв стал поистине огромным в сугубо математическом Geekbench: здесь новый чип обошел предшественников на 47 процентов и больше. Наконец, автоматическое сопоставление 20000 имен с адресами в ячейках Microsoft Excel заняло у «новичка» 4 минуты и 22 секунды – на 20 секунд меньше, чем у самого мощного из ноутбуков с прошлогодними процессорами от Intel.

Тест встроенного видеочипа Intel HD 4000 показал в среднем 20-25% прирост в сравнении с ноутбуками, работающими на Intel HD 3000. Игры идут быстрее, но при увеличении разрешения текстур разница сильно размывается. Заключение портала:

Это не очень большой рывок вперед. Но увеличение производительности, которое мы увидели в тестах нашей системы на Ivy Bridge – при сравнимой длительности автономной работы – делает эти процессоры хорошими последователями прошлого поколения Intel Core.

Добавить нечего. [laptopmag]


[vis iphones]