Главная / новости / Переговоры Apple и Samsung вот-вот начнутся

Переговоры Apple и Samsung вот-вот начнутся

Завтра наступит особенный день. Точнее, этот день наступит уже сегодня вечером — но из-за разницы в часовых поясах для нас с вами все важные события перенесутся на начало вторника. Samsung и Apple готовятся начать ключевые переговоры по заключению внесудебного мирового соглашения. История длинною в год ожесточённого юридического противостояния может подойти к концу всего через 24 часа. На благоприятный исход для обеих сторон уже намекает глава Samsung.

Руководитель «мобильного» подразделения Samsung Джей Кей Шин готов разрешить противоречия между его компанией и Apple, а та, в свою очередь, готова выслушать их предложения и выработать консенсус. Об этом пишет новостное агентство Reuters, которое обратилось за комментарием к Джей Кей Шину. По его мнению, одним из методов решения проблемы может стать кросс-лицензирование спорных патентов. То бишь Apple получит лицензию на спорные патенты Samsung, которая за это получит лицензию на патенты Apple.

В патентной войне с Apple ещё существует огромная пропасть, но мы имеем несколько интересных предложений, включающих в себя кросс-лицензирование.

Сегодня Джей Кей Шин прибывает в США вместе с CEO Samsung Джи-Суй Чоем. Оба встретятся с CEO Apple Тимом Куком в суде Сан-Франциско. Переговоры будут проходить под контролем мирового судьи Джозефа Сперо. И та, и другая стороны возлагают большие надежды на эту встречу. Ранее Тим Кук дал понять, что готов договориться с Samsung в том случае, если случаи «копирования» разработок Apple больше не повторятся. С нетерпением ждём результатов. [9to5 iphones]