Главная / новости / Основанный украинцем GitLab привлек $100 млн

Основанный украинцем GitLab привлек $100 млн

Основанный украинцем GitLab привлек $100 млн

Стартап GitLab с украинским сооснователем привлек $100 млн в раунде серии D. Главным инвестором стал фонд Iconiq Capital, также в сделке приняли участие GV и Khosla Ventures. По данным основателей платформы, оценка компании в рамках раунда составила $1,1 млрд, таким образом GitLab стал “единорогом”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Як українці створили перший у світі автобус-позашляховик

Суммарный объем инвестиций с учетом нового раунда составляет $145 млн. Год назад GitLab привлек $20 млн в серии C, после чего оценка стартапа выросла более чем вдвое – по словам основателей.

Напомним, компания разрабатывает платформу для коллаборации и DevOps. Основным конкурентом GitLab является компания с похожим названием GitHub, который в июле 2018 года купила Microsoft. После этого GitLab сообщил о десятикратном росте количества репозиториев на сервисе.

На полученные инвестиции GitLab планирует построить платформу “все в одном”, которая удовлетворит все потребности разработчиков и избавит их от необходимости интегрировать различные сервисы вроде Jira, GitHub, New Relic и BlackDuck. Компания заявила, что планирует “стать лучшей в классе” по каждой категории программного обеспечения для DevOps.

Полученные средства помогут компании развить продукт и подготовиться к IPO, которое намечено на 2020 год, пишет TechCrunch.

GitLab основали украинец Дмитрий Запорожец и голландец Сид Сибранджи в 2014 году. Подробная история рождения и становления сервиса ранее выходила на AIN.UA. Компания на сегодня насчитывает более 350 сотрудников по всему миру и открыла еще 77 вакансий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японский миллиардер станет первым космическим туристом SpaceX

За семь лет существования стартап прошел школу Y Combinator, привлек в клиенты NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, IBM, Expedi, в инвесторы GV (ранее известный как Google Ventures), Khosla Ventures, фонд Эштона Кутчера. [via ain]