Главная / новости / Опыт использования Nike+ Fuelband

Опыт использования Nike+ Fuelband

Когда в январе 2012 появилась первая информация о спортивном браслетеNike+ Fuelband, мой коллега Роман Юрьев достаточно подробно описал принцип работы новинки. Спустя четыре месяца браслет поступил в продажу и всю прошлую неделю я проходил с фуэлбендом на руке, чтобы поделиться своими впечатлениями о его функциональности.

NikeFuel — это своего рода спортивные очки, в которые преобразовывается физическая активность пользователя, будь то ходьба, бег, танцы, активные игры, боксерский поединок и т. п. Встроенный в браслет акселерометропределяет, когда человек напрягает свой организм, а разработанная в Nike программа и схемы дают возможность понять, каким именно образом он это делает, чтобы точно подсчитать затраченную энергию и пользу от этого.

– Роман Юрьев

Если вы будете покупать этот аксессуар, то обратите внимание, что он поставляется в трех разных размерах. Когда я открыл свою коробку, то очень расстроился, потому что в нем лежал браслет на женскую руку. Однако во внутреннем отделении обнаружилось «лекарство» в виде запасной удлинительной секции, которая присоединялась к браслету с помощью скрепки.

Там же имелся шнур для аккумулятора. Воткнутый в стандартную айфон-зарядку Nike+ Fuelband через полчаса был готов к работе.

Перед надеванием на руку браслет необходимо настроить с помощью бесплатной утилиты Nike+ Connect, указав свои спортивные характеристики. Больше от вас ничего не требуется. Просто носите браслет на руке, время от времени поглядывайте, что он насчитал, а как появится время, передавайте всю накопленную информацию на сервер Nike+.

Если вы пропустили какой-то день и не синхронизировали Fuelband, то ничего страшного: устройство хранит в памяти все ваши результаты, начиная новый цикл отсчета ровно в полночь.

Для синхронизации и настройки Nike+ Fuelband достаточно вставить в USB-вход компьютера.

Автоматически запустится фирменная программа и после связи с сервером статистики вы сможете увидеть историю своих спортивных достижений как по дням, так и суммарно.

Наличие компьютера необязательно, потому что синхронизатором может быть iPhone с установленной программой Nike+ Fuelband [Free, iTunes link]. В этом случае обмен данными с браслетом происходит через Bluetooth. Я не читал инструкцию, поэтому этот способ с удивлением обнаружил во время написания данного текста 🙂

Nike+ оперирует некой абстрактной величиной под названием Fuel. При ведении активного образа жизни необходимо каждый день достигать 2000 единиц (лимит можно менять в Настройках). Если нажать на единственную кнопку браслета, то на экране отобразится текущий результат в виде цифр и цветового статуса снизу. При достижении Fuel=2000 цель считается достигнутой.

Можно сказать, что данный аксессуар выступает сильным мотиватором для занятий спортом. Если раньше в зале я ориентировался на состояние мышц после тренировки (болят — не болят), то сейчас вижу свои труды в более понятном цифровом виде. Со временем вы начнете увеличивать свой Fuel, потому что рекорд в 2000 единиц будет уже вызывать улыбку. Nike+ Fuelband показывает всю вашу жизнь в моменты, когда попа не соприкасается с офисным креслом или диваном.

Кроме того, Nike+ Fuelband показывает количество потраченных килокалорий, пройденных шагов, а еще может выступать в роли стильных часов.

Плюсы:
– Малый вес;
– Удобство;
– Не натирает;
– Функциональность.

Минусы:
– С ним нельзя плавать в бассейне;
– Высокая цена. На eBay Nike+ Fuelband стоит от $200. В России сверху накидывайте еще $130.




[via iphones]