Главная / новости / Opera Mini представлена на рассмотрение в магазине приложений Apple. Ваш ход, Apple

Opera Mini представлена на рассмотрение в магазине приложений Apple. Ваш ход, Apple

Opera играет в несколько странные игры с Apple. Opera Mini и Opera Mobile — безусловно великолепные мобильные браузеров, но у iPhone уже есть собственный отличный мобильный браузер – это Safari.

Уже один этот факт не станет серьезной проблемой, раз уж правила Apple не запрещают другим приложениям дублировать функциональность своих собственных приложений. Проще говоря, если Apple внезапно не изменит эту политику, то у Opera Mini, которую Opera теперь официально представила на рассмотрение в магазин приложений, нет никаких шансов быть утвержденной.

С одной стороны, люди в Opera ведут себя так, как будто бы они не знают об этом. «Опера приложила все усилия на создание пользовательского, стилизованного, функционально богатого и высокоскоростного браузера, который мастерски сочетает в себе возможности iPhone с известным опытом Opera в вебе, результатом чего и является данный высокопродуктивный браузер для iPhone», сказал Йон фон Течнер, один из основателей Opera Software.

С другой стороны, Opera запустила счетчик отсчитывающий, сколько времени прошло с тех пор, как Opera Mini была представлена в магазине приложений Apple. Ниже приведен опрос: «Как вы думаете, когда Opera Mini будет утвержден Apple? «

источник — mashable