ГОРЯЧЕЕ
Главная / новости / Официально: iOS подружится с Google Glass

Официально: iOS подружится с Google Glass

Официально: IOS подружится с Google GlassХотя «умные» очки являются разработкой крупнейшего поисковика Google, за плечами которого, как известно, стоит платформа Android, представители корпорации не исключают поддержки других операционных систем, в том числе и Apple. Согласно заявлениям разработчиков гаджета порталу TechCrunch, они активно работают над крупной интеграцией Glass в iOS, однако на их пути встречается масса серьезных препятствий.

У каждого товара или услуги можно выделить свои преимущества и недостатки. Есть свои преимущества над полиэтиленовыми пакетами и другими видами сумок и у эко сумки: экологичность, эстетика, стильность, универсальность, компактность.

iOS слишком закрыта. Именно этим аргументировал свое решение генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, когда утверждал о невозможности прихода надстройки Home на платформу от Apple. C данной проблемой связаны и различные конфликты между iOS и инновационными очками.

Так, например, если Google Glass смогут сообщать пользователю iPhone о непрочитанных входящих сообщениях, то ответить с помощью них на SMS будет уже нельзя. Разумеется, это можно сделать с помощью встроенного голосового ассистента Siri, однако при покупке устройства за полторы тысячи долларов вы рассчитываете использовать все его возможности по максимуму. О начале сотрудничества между Apple и Google можно даже не мечтать: зачастую жесткая конкуренция берет верх над пользовательскими предпочтениями.

Помимо этого, для совместной работы iPhone и Google Glass обязательно потребуется специальное приложение, которое, скорее всего, будет доступно в магазине App Store. Также было бы здорово получить в свой арсенал поддержку центра уведомлений iOS, чтобы быть в курсе всех событий, не доставая смартфон из кармана. Подобную функцию уже успешно реализовали некоторые производители электронных часов, так что дело за малым.

Однако если вспомнить, что Google Glass пока хватает всего на один час автономной работы, вариант с наручными часами выглядит как-то более предпочтительнее и дешевле. Не стоит забывать и о возможных вредных последствиях от использования смарт-очков, в том числе для зрения. При постоянном ношении Glass велик риск того, что к вечеру у вас сильно разболится голова.

Безусловно, успех современных продуктов во многом зависит от формируемой ими экосистемы. С этим порой связана покупка компьютера Mac владельцами iPhone: удобная синхронизация документов и музыки через iCloud, поддержка функции Air Play и многое другое буквально затягивают покупателя в свои сети. Поэтому за этим следует покупка Time Machine или Apple TV.

Так что либо Google и Apple каким-то образом договорятся о выгодном сотрудничестве, либо пользователь смартфона из Купертино просто не сможет подружить его с разработкой от поисковика. Нам пока остается надеяться на лучший исход событий, хотя не уверен, что Glass станут настолько популярными в российских реалиях. [via appleinsider]