Главная / новости / Обзор Samsung Galaxy Note 4 и сравнение с iPhone 6 Plus

Обзор Samsung Galaxy Note 4 и сравнение с iPhone 6 Plus

Чуть больше трех лет назад компания Samsung выпустила на, казалось бы, сформировавшийся рынок смартфонов нечто очень странное. Это был первый в мире планшетофон Galaxy Note c огромным по меркам 2011 года экраном, которому суждено было изменить мобильный рынок. За это время смартфон успел трижды мощно обновится, но так и не смог обзавестись серьезными конкурентами. Только в сентябре этого года в эту нишу внезапно ринулась локомотивом компания Apple со своим iPhone 6 Plus. Самое время поговорить о самом продвинутом гибриде смартфона и планшетника и сравнить его с еще молодым, но уже отлично продающимся «плюсом».

Промо сумки — являются самым простым и в то же время самым действенным видом промо одежды: достаточно взять такую сумку в руки и промо-форма для вашего персонала готова. Промо-сумки по сути это уникальный и бесплатный рекламный носитель. И что удивительно когда такие сумки появляются в людных местах, они привлекают больше внимания, чем реклама в установленных местах. Пошив промо (или рекламных) сумок от компании Promo-Stitch — это качественно и недорого!

Всё, что вы хотели узнать о Samsung Galaxy Note 4, есть в нашем ролике выше, здесь же я коротко напишу о том, что мне в нем понравилось. Во-первых, это экран экстремально высокого разрешения для диагонали в 5,7-дюйма. Это Quad HD, то есть, 1440 на 2560 точек. В iPhone 6 Plus используется IPS-матрица с разрешением 1080 на 1920 пикселей, но разницу между ними можно заметить только при очень тщательном сравнении. Шрифты выглядят немного более сглаженными на корейском смартфоне, сказывается сумасшедшая значение ppi в 551 пикселей на дюйм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Samsung Galaxy Note 4: характеристики и цена

Что заметно сразу, так это вменяемое количество оперативной памяти в Samsung Galaxy Note 4. Тут ее целых 3 ГБ, тогда как в iPhone 6 Plus всего 1 ГБ. Да, оптимизация iOS 8 под железо айфона творит чудеса, но почему-то при повторной загрузке браузера с открытыми страничками последние могут перезагружаться. В Note 4 этого я не заметил и это при его конском экране, который просто обязан пожирать ресурсы Android-смартфона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружен баг в iPhone 6 Plus, вызывающий тормоза и регулярные перезагрузки

Еще один важный момент — возможность управлять смартфоном с помощью одной руки. В этом направлении компания Samsung проделала огромную работу, тогда как в iPhone 6 Plus есть только одна неоднозначная функция Reachability. В Note 4 есть специальные кнопки, которые перемещают различные элементы интерфейса под правую или левую руки с помощью одного тапа по экрану, а также интересный режим маленького экрана. Один короткий свайп от края экрана и изображение скукоживается до размеров 4-дюймового экрана и уже таким экраном можно пользоваться одной рукой.

В общем, говорить о разнице Samsung Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus можно долго. Всё-таки системы принципиально разные, подход к пользовательскому интерфейсу отличается у компаний Apple и Samsung кардинально, так что лучше вы еще раз посмотрите видео выше и скажите мне — какой смартфон может носить гордое звание лучшего планшетофона 2014 года? [via iphones]