Главная / новости / Об исчезновении клиента YouTube в iOS 6 официально

Об исчезновении клиента YouTube в iOS 6 официально

Внезапный релиз четвертой беты iOS 6 принес не только ряд новых «плюшек», но также исчезновение стандартного клиента YouTube. Еще вчера стало известно, что у Apple закончилась лицензия на использование этого ПО внутри своей мобильной операционной системы, но почему она ее не продлила? Сегодня официально по этому поводу высказалась как Apple, так и Google.

Собственно, компания из Купертино подтвердила уже известные данные:

Наша лицензия на включение клиента YouTube в iOS закончилась, хотя пользователи могут просматривать ролики YouTube в веб-браузере Safari, а Google работает над новым приложением YouTube, которое будет доступно в App Store.

В свою очередь сотрудник подразделения YouTube в Google прокомментировал ситуацию следующим образом:

Мы сейчас плотно работаем с Apple ради уверенности, что сможем предложить пользователям iOS наилучшие впечатления от использования YouTube на этой платформе.

Так расстраиваться или же радоваться таким изменениям в iOS 6? Скорее, второе. Дело в том, что клиент YouTube оставался практически неизменным в iOS в течение последних нескольких лет, незначительно обновляясь с очередным глобальным релизом операционной системы. Конечно, ничего плохого в этом нет и приложение YouTube весьма функционально и удобно на этой платформе, по крайней мере, мне лично оно на iOS нравится намного больше, чем на Android. Но изменения в нем если и происходили, то только с обновлением прошивки, то есть, не часто. Когда YouTube обоснуется в App Store, то Google сможет модернизировать клиент чаще и не зависеть от цикла обновления iOS. Надеюсь, что компания не перекроит его по образу и подобию Android.


Схематичный интерфейс YouTube для Android 2.х как-то не очень, хотя на вкус и цвет товарищей нет


Интерфейс YouTube для Android 4.x — он чуть изменился, но его логика все такая же кривая, ИМХО

Стоит также отметить, что в iOS 5 стандартный клиент YouTube останется и не будет удален в связи с окончанием лицензии. [9To5Mac iphones]