Главная / новости / Nuimo: кнопка управления «умным» домом

Nuimo: кнопка управления «умным» домом

На сайте Kickstarter стартовал сбор средств на выпуск Nuimo — простого Bluetooth-контроллера, служащего для управления освещением, замками термостатами и другими домашними приборами. Новинка совместима с широким кругом устройств (от лампочек Hue Smart до беспроводных колонок Sonos) и приложений (SoundCloud, YouTube, Netflix, Vimeo, браузеры…)

Карманные ph-метры HI98127, HI98128 - NuimoВодонепроницаемые тестеры pHep®4 (разрешение 0.1 pH) и pHep®5 (разрешение 0.01 pH) от компании Hanna — это улучшенные ph-метры, имеющие много функций, которые есть в более дорогих портативных и настольных ph-метрах. В этих эргономичных приборах есть автоматическая калибровка по одной или двум точкам, автоматическая компенсация температуры, индикатор уровня заряда батареи при запуске, и индикатор стабилизации, который предупреждает пользователя о получении устойчивого значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые говорят, что интернету грозит коллапс уже… через 8 лет

Nuimo, выполненный в форм-факторе шайбы, задуман как пульт управления всей электроникой в доме. На него можно нажимать (например, чтобы выключить свет), крутить (чтобы сделать музыку потише), выполнять свайпы и делать жесты рукой в воздухе. С другими устройствами гаджет соединяется по протоколу Bluetooth LE, а с сопутствующего приложения для iPhone можно переключаться между приложениями. Android-версия выйдет позднее.

Nuimo

Nuimo — уже второе устройство компании Senic. По сути, оно является улучшенной версией Bluetooth-контроллера Flow, который был успешно профинансирован на Indiegogo в прошлом году. В отличие от Flow, Nuimo поддерживает большее число технологий и может интегрироваться с разными системами «умного» дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасен большой адронный коллайдер?

На производство Nuimo стартап привлек 115 тысяч евро из 55 тыс. необходимых. До конца компании остается 27 дней. По предзаказу устройство стоит 89 евро, поставки начнутся в августе. Ко времени поступления Nuimo в широкую продажу оно будет стоить 119 евро. [via hitech kickstarter]