Главная / новости / Новый Galaxy может многое рассказать об iPhone 6

Новый Galaxy может многое рассказать об iPhone 6

Новый Galaxy может многое рассказать об IPhone 6Те из нас, кто интересуется техникой Apple сравнительно давно, наверняка помнят вечные шутки о двух дизайнерах Samsung и об изменённом названии компании, как «Same soon». На сегодняшний день шутки перестали быть смешными, судебные разбирательства между двумя производителями электроники уже не такие жаркие, а дизайн корейских продуктов действительно мало стал походить на то, что придумывают в Купертино. Недавние слухи говорят о том, что в этом году наша любимая компания может дать повод любителям Samsung подтрунивать над собой.

Под Мировым океаном на континентальном шельфе Южной Африки, Австралии, Китая и Северной Америки австралийские ученые нашли огромные запасы пресной воды. Возможно, это открытие кардинально изменит ситуацию с охраной природы на Земле. Об этом сообщает сайт Водомир.

До предположительного выхода нового iPhone ещё как минимум 7 месяцев, однако все аналитики и будущие покупатели, ожидающие новинку, уже сегодня уверены в двух вещах. Apple выпустит две новых модели смартфона, и обе модели будут иметь экран большего размера, чем у iPhone 5s и его предшественников. Последние слухи от South China Morning Post говорят о диагоналях дисплеев в 4,7 и 5,5 дюйма, плотность точек в которых составит 441ppi. Очень не маленькие экраны, особенно для тех, кто привык использовать iPhone 4s и более ранние. Возникает вопрос: куда же денется потрясающая возможность использовать телефон одной рукой? Есть вероятность, что никуда не денется.

Korea Herald пишет, что первый «фаблет» от Apple также станет одним из первых «фаблетов», ориентированных на использование в одной руке. Почему одним из первых, а не первым? Об этом позже, а сейчас вернёмся к корейскому изданию. В то время как я всё ещё не могу себе представить использование 5,5-дюймового устройства одной рукой, они могут и говорят, что результат будет достигнут путём избавления от рамки вокруг дисплея, а также изменением технологии самого дисплея. Из четырёхслойной конструкция экрана превратится в однослойную, что уменьшит толщину конструкции и улучшит чёткость изображения.

Концепт Galaxy S5 - Новый Galaxy может многое рассказать об IPhone 6

Итак, какой же смартфон первым задействует новый тонкий экран без рамки, если не iPhone 6? Смартфон от Samsung. Согласно сообщению всё той же Korea Herald, обе компании, Apple и Samsung, используют новую технологию в своих новинках. Samsung Galaxy S5 будет показан на MWC (Mobile World Congress) уже в следующем месяце, и, по слухам, он не только обзаведётся новым экраном, но также станет тоньше, а в нижнюю часть экрана будет встроен биометрический сенсор. Кстати, согласно всё тем же слухам линейка Galaxy именно в пятой модели потеряет аппаратную кнопку «Домой» на лицевой панели.

Известие о новом Galaxy сильно напоминает слухи о новом iPhone, и тот факт, что устройства станут чем-то похожи, например экраном, сегодня уже совсем не кажется несбыточным. Вот только новинку от Samsung покажут уже совсем скоро, и хоть наверняка она получит вслед за iPhone 5s 64-битный процессор, есть вероятность, что она не станет во всём догоняющей. Существует вероятность, что взглянув на новый Galaxy, мы гораздо лучше сможем себе представить новый iPhone. [via appleinsider]