Главная / новости / Новый Huawei обошел всех в тестах

Новый Huawei обошел всех в тестах

На выставке MWC 2012 компания Huawei представила ряд своих новинок, в том числе и линейку смартфонов, работающих на чипах собственного производства. Одним из этих смартфонов был Ascend D quad XL.

Новинка получила чип Huawei K3V2 с четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц.

На прошедшей выставке было заявлено, что новый смартфон Huawei Ascend D quad (двойник XL, но с меньшей батареей) — это самый быстрый смартфон в мире. Чтобы это проверить, девайс провели через ряд синтетических тестов.

Первый бенчмарк — Basemark состоит ряда отдельных тестов, результаты которых затем складываются в одно число. Как видно из рисунка, Huawei смог опередить тут таких серьезных соперников, как ASUS Transformer Prime с четырехъядерным Nvidia Tegra 3, а также Samsung Galaxy Note c двухъядерным 1,4-гигагерцевым Exynos.

Новый Huawei обошел всех в тестах

Вторым тестом стал Nenamark — бенчмарк графической подсистемы на «родном» разрешении устройства. И тут Ascend D quad XL стал победителем, показав результат в 62,75 фрейма в секунду и оставив позади как двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4, так и Nvidia Tegra.

Новый Huawei обошел всех в тестах

Напомним, что устройство, помимо мощного процессора, получило 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную камеру с возможностью записи Full HD видео, большую батарею емкостью 2500 мАч и работает под управлением Android 4.0. Выход устройства запланирован на второй квартал текущего года.

[via hi-tech.mail.ru]