Главная / новости / Nokia планирует бросить вызов iPad

Nokia планирует бросить вызов iPad

Nokia — следующий в растущей очереди производителей бытовой электроники, которые также стремятся производить планшетный комп, следуя за Apple, создавшие iPad.

Согласно TheStreet, мобильный гигант уже сотрудничает с партнерами в целях разработки нового планшетного устройства с сенсорным экраном. Компания стремится получить его на рынок уже к осени, когда будет наблюдаться наибольший спрос.

Nokia находится в уникальном положении рядом с конкурентом iPad, хотя имела запущенную линию планшетных устройств еще в 2005 году с Nokia 770. Затем было два преемника, N800 и N810 (на фото справа), но линия по производству планшетных интернет устройств Nokia так и не заработала. Компания в итоге перевооружилась последним духовным наследником N900, но только в качестве мобильного телефона.

Принимая во внимание то, что высокотехнологичная линия смартфонов Nokia, движется к Maemo — операционной системе на основе Linux, новый планшетный компьютер потенциально может быть запущен на Meego – на новой мобильной операционной системе компании, которая тесно сотрудничает с Intel. Если так и произойдет, планшетные устройства на основе Meego присоединятся к флотилии других таблеток, которые планирует запустить Android на основе Windows 7 к концу этого года.

источник — mashable