Главная / новости / Давайте посмотрим, на что способен Symbian^3: официальный релиз Nokia N8

Давайте посмотрим, на что способен Symbian^3: официальный релиз Nokia N8

Каждый раз, когда я печатаю «Symbian ^ 3», моя вера в способность Nokia создать великолепный смартфон слегка уменьшается. Знак вставки «^» часто используется в программировании и математике, но это нежелательный гость в названии имени мобильной платформы.

И тем не менее, именно так его назвали Nokia и Symbian Foundation, и с момента их первого совместного смартфона на новой платформе и до официального релиза Nokia N8, мы будем довольно часто слышать это имя ближайшие месяцы.

На бумаге Nokia N8 выглядит довольно мощным устройством: 3,5-дюймовый сенсорный OLED экран с разрешением 640х360 пикселей; 12-мегапиксельная камера способна записывать HD видео, 16 Гб внутренней памяти плюс слот расширения, HSDPA, WiFi, Bluetooth 2.1, FM радио и передатчик, а также бесплатная Ovi GPS карта навигации.

Но самое главное в том, что она хвастается своей новой платформой Symbian ^ 3. Жюри пока воздерживается от камментов, но ранние обзоры свидетельствуют о том, что Nokia сделала очень мало, для того чтобы догнать Android и iPhone OS. При цене € 370 ($ 494) и релизом в 3 квартале 2010 года, мы бы поприветствовали преданных сторонников телефонов Nokia, но если Symbian ^ 3 потерпит неудачу, N8 придется совсем нелегко, чтобы привлечь новых сторонников в свой лагерь.

источник — mashable