Главная / новости / Релиз Nokia Lumia 900 с поддержкой LTE (пока только в США)

Релиз Nokia Lumia 900 с поддержкой LTE (пока только в США)

На выставке CES 2012, которая проходит в Лас-Вегасе, Nokia и AT&T представили для рынка США Lumia 900 —  тонкий и мощный телефон с поддержкой технологии LTE на платформе Windows.

Новинку, вошедшую в линейку Lumia, в США будет эксклюзивно продавать и обслуживать AT&T. Высокоскоростные 4G-сети этого оператора позволяют передавать данные со скоростью до 50 мегабит в секунду. С такой скоростью Lumia 900 сможет, например, мгновенно проигрывать HD-видео в потоковом режиме. Те же, кто не является пользователем AT&T, будут довольствоваться прежней скоростью формата HSPA+.

Кому нравится дизайн Lumia 800, но хотелось бы иметь больший экран и фронтальную камеру, этот телефон как раз для вас. Lumia 900 имеет 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 800х480 точек и технологией ClearBlack.

В дополнение к 8-ми мегапиксельной камере с линзами Carl Zeiss, Lumia 900 также снабжен фронтальной камерой для видео-чатов и автопортретов.

Корпус смартфона из цельного куска поликарбоната. В начинку Lumia 900 вошел 1,4-гигагерцевый процессор, 16 Гб внутренней памяти и 512 мегабайт оперативной. Аппарат работает на самой современной версии ОС Microsoft Windows Phone 7.5 (Mango) с поддержкой «облачного» хранилища SkyDrive.

Емкость аккумулятора составляет 1850 мАч. Этого, по словам представителя Nokia, должно хватить на 7 часов в режиме разговора и на 300 часов в режиме ожидания. У новинки также есть порт USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi и модуль GPS.

Цена и дата, когда дивайс появится на прилавках магазинов AT&T пока не известна, но мы надеемся,  что это произойдет в самое ближайшее время.

[via mashable]