Главная / новости / Nike прекращает работу над развитием FuelBand и сосредоточится на программном обеспечении

Nike прекращает работу над развитием FuelBand и сосредоточится на программном обеспечении

Nike прекращает работу над развитием FuelBand и сосредоточится на программном обеспеченииВчера стало известно, что крупнейший производитель спортивных товаров, компания Nike, решила свернуть дальнейшую разработку спортивного браслета FuelBand, а также уволить большую часть команды, которая была вовлечена в данный процесс. В дальнейшем Nike планирует заняться исключительно программной стороной вопроса.

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не делала  педикюр. В современном мире маникюр, педикюр, прическа — все это спутники успешной, уверенной в себе женщины. А для чего нужен аппаратный педикюр, сегодня расскажет эксперт из салона красоты в Киеве Шуры Муры.

В последнее время конкуренция среди спортивных браслетов разгорелась по-настоящему нешуточная. За примерами не нужно далеко ходить: JawboneFitbit и недавно нами рассмотренный Misfit Shine существенно влияют на продажи FuelBand и его распространенность. На подходе новые игроки, и в Nike решили выйти из борьбы, уступив место другим производителям.

По данным CNET, 80 человек из команды, отвечающей за создание FuelBand, были уволены, а дальнейшая разработка проекта остановлена. В Nike намерены сосредоточить усилия на создании программного обеспечения для спортивных электронных помощников и именно туда будут направлены основные ресурсы. При этом продажи текущего поколения FuelBand продолжатся, равно как и его поддержка.

Достоверно неизвестно, что вынудило Nike пойти на подобный шаг, но существует пару любопытных теорий. В этом году больше чем iPhone 6 от Apple ждут только iWatch. Этот продукт действительно может совершить революцию среди носимых устройств и спортивных браслетов. В Nike это наверняка учли. Более того, глава Apple Тим Кук входит в совет директоров Nike, а также является активным пользователем FuelBand. Не исключено, что в высших кругах двух компаний все было решено гораздо раньше, чем мы узнали о роспуске команды FuelBand. Это также объясняет переориентацию Nike на выпуск программного обеспечения.

Напоследок также давайте вспомним наш недавний опрос, посвященный непростому выбору между смартчасами и спортивным браслетом. Помимо того, что большинство проголосовавших видят в iWatch именно смартчасы, там также перечислены все потенциально сильные стороны будущего устройства от Apple. Судя по всему, после его релиза мало не покажется никому из производителей и смартчасов, и спортивных браслетов. Руководство Nike свой ход уже сделало. [MacRumors iphones]