Главная / новости / Nike показала кроссовки с автоматической шнуровкой

Nike показала кроссовки с автоматической шнуровкой

Nike кроссовки

Модель кроссовок Nike HyperAdapt 1.0 отличается от других своей совершенностью и автоматикой: шнурки не надо завязывать, они сами утянут обувь по размеру. Компания начнет продавать кроссовки уже в конце 2016 года, сообщается на официальном сайте.

71_main - Nike кроссовкиПроезд по трассам Украины станет платным. Кабмин хочет брать плату с большегрузов. Кабинет министров Украины, пытаясь найти дополнительные источники пополнения бюджета страны, предложил ввести на автомобильных трассах государственного значения систему сбора платы за проезд. Эта система будет предназначена для автомобилей, массой свыше 12 тонн. Соответствующая информация правительственном портале в рамках Программы действий правительства, — об этом сообщает на своем сайте Радио Такси Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Nike прекращает работу над развитием FuelBand и сосредоточится на программном обеспечении

Модель кроссовок для ленивых совместила в себе чудо инженерии – автоматическую шнуровку. На самом деле, это даже не шнурки, а несколько прошитых эластичных полосок.

Механизм запускается, когда вы надеваете кроссовку и задеваете пяткой специальный сенсор. Тогда начинается автоматическая утяжка «шнурков». Для регулировки можно воспользоваться специальными кнопками на одной из сторон.

04 - Nike кроссовки

Дизайнеров вдохновили спортсмены, которым важно не отвлекаться на мелочи во время соревнований. Кроссовки будут продаваться в трех цветах уже с конца 2016 года, но только для членов клуба Nike+ (запись бесплатная на официальном сайте).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опыт использования Nike+ Fuelband

О стоимости пока ничего неизвестно, но вряд ли они будут стоит столько же, сколько обычная пара для бега. [via hi-tech]