Главная / новости / Nexus снова побит. iPhone 5s на коне

Nexus снова побит. iPhone 5s на коне

В новом году очень многие радуют обновками себя и родных, а обновка призвана радовать хозяина на протяжении всего наступившего года, а иногда и дольше, так что — важно не прогадать с выбором. Журналисты International Business Times рассказали о пяти преимуществах покупки устройства от Apple, сравнивая iPhone 5s и Nexus 5 от Google и LG. Никто и не сомневался в победе родного нам iPhone, но давайте посмотрим, какими же сильными сторонами он поборол Nexus.

Внешняя привлекательность и сексуальность

И тут всё становится понятно. Если какой-то телефон и можно назвать сексуальным, то только iPhone. К другим продуктам применяются другие термины. Всем известно, что блестящий, тонкий, холодный металлический iPhone очень сложно выпустить из рук. В Apple дизайнеры работают, и это видно. Внешний вид за iPhone 5s.

Использование одной рукой

Нокаут. Ни один более-менее приличный телефон на Android использовать одной рукой невозможно, если не говорить о совсем бюджетных моделях. Диагональ экрана всех серьёзных телефонов на ОС от Google стремится к пяти дюймам и Nexus 5 не исключение. Если на ходу одной рукой писать SMS на Nexus 5, а другой на iPhone, я знаю, какой мобильный телефон выпадет первым — тот, который наименее мобильный. Удобство за iPhone 5s.

Качество камеры

Линейка Nexus никогда не славилась качественными снимками, и Nexus 5 получился в лучших традициях. Многие эксперты говорят, что если что нужно в этом телефоне улучшать, так это камеру. Ту самую камеру, с которой iPhone 5s не имеет никаких проблем. Техника Apple не только показывает качественные снимки, но и постоянный рост. С каждой представленной моделью iPhone улучшения в камере становятся всё значительнее, и камера iPhone 5s многих удивит своими возможностями. Качество снимков за iPhone.

Надёжная система безопасности

Снова спорить не о чем, когда в соревновании участвует смартфон, способный считывать отпечатки пальцев владельца и идентифицировать его для разблокировки или совершения покупок. Изменениями в iOS 7 и внедрением технологии Touch ID Apple достаточно явно даёт понять насколько важен для них вопрос безопасности, и сколько работы они выполняют в этом направлении. Безопасность за iPhone 5s.

Хвалёная «яблочная» экосистема

И тут речь идёт даже не о синхронизации между устройствами и автоматизации многих процессов. Речь о своеобразном культе iPhone. Нет ни одного мобильного сервиса, у которого бы не было приложения для iPhone, более того, можно быть уверенным, что если появится что-то новое, в первую очередь оно выстрелит для iPhone, а уж потом для всех остальных, и этому есть много примеров. В то же время нет ни одного производителя аксессуаров, который бы не ориентировался на iPhone, и нет ни одного магазина аксессуаров, в котором вдруг не окажется чехлов для iPhone. Покупая iPhone можно быть уверенным, что всё в шляпе, а на горизонте нет ни облачка, а вот с Nexus 5 в кармане, увы, всё уже не так ясно, достаточно просто попытаться найти сейчас привлекательный чехол для этого телефона, чтобы это понять.

iPhone вновь на коне, в чём у нас с вами, конечно же, не было никаких сомнений. Разумеется, выбор телефона — это дело вкуса, но согласитесь, почему-то приятно знать, что есть вполне объективные преимущества у нашего любимого и родного iPhone. Преимущества, которые кажутся простыми, но сохраняются уже на протяжении шести лет. [via appleinsider]