Главная / новости / Народ выбирает смартфоны с большими дисплеями

Народ выбирает смартфоны с большими дисплеями

По всей видимости, недавнее выступление Никласа Савандера из Nokia, рассказавшего о том, что большие дисплеи в смартфонах — глупость, вызвало серьезное возмущение у народных масс. Поэтому агентство Strategy Analytics провело собственное исследование и выяснило реальные предпочтения людей.

Оказывается, что владельцы смартфонов в США и Англии предпочитают устройства с дисплеями от 4 до 4,5 дюймов, кроме этого, их волнует и толщина устройства.

«Почти 90 процентов опрошенных выбрали прототип смартфона с дисплеем больше, чем их текущее устройство», комментирует результаты исследования Пол Браун, один из руководителей Strategy Analytics. «Эта тенденция обусловлена возможностями ​​более комфортного просмотра web-страниц у больших девайсов, а также расширенными мультимедийными и игровыми возможностями таких устройств».

Интересный факт — в большинстве случаев больший дисплей выбирали обладатели Android-устройств, нежели обладатели смартфонов Apple (напомним, у всех iPhone размер дисплея — 3,5 дюйма). Выяснилось также, что девушкам нравятся более маленькие дисплеи, чем мужчинам.

Пол Браун считает необходимым, чтобы производители в своем стремлении угодить покупателям с большими дисплеями, снижали вес и толщину устройств, «чтобы их все же можно было положить в карман или дамскую сумочку».


[via hi-tech.mail.ru]