Главная / новости / Найден новый способ разблокировать смартфон со сканером отпечатка пальца

Найден новый способ разблокировать смартфон со сканером отпечатка пальца

Найден новый способ разблокировать смартфон со сканером отпечатка пальца

В США разработали новый способ разблокировки смартфонов со сканером отпечатка пальца. Распечатав макет пальца на 3D-принтере, полицейские смогли получить доступ к данным устройства.

27_main-300x197В Украине начали штрафовать за Pokemon GO. Игра за рулем обошлась водителю в 255 грн. Полиция оштрафовала первого украинца за нарушение ПДД из-за игры в Pokemon GO. На фоне нарушений ПДД игроками в Pokemon GO, момент, когда «расчехлится» первый нарушитель в Украине, был лишь вопросом времени. И вот, началось: первый штраф за ловлю покемонов получил житель Львова. Об этом сообщает на своем сайте Радио Такси Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путлер получил новое лицо на эксклюзивных смартфонах

Как разблокировать iPhone

Полиция штата Мичиган обратилась к профессору Анилу Джейну из Мичиганского университета. Он использовал высокоточный цифровой сканер для снятия детальных проекций с пальца жертвы, убитой другим жителем штата.

По проекциям удалось создать объемную модель пальца, которую распечатали на 3D-принтере. Её использование для разблокировки смартфона жертвы прошло успешно, и полиция смогла получить доступ к нужным данным. Модель устройства не уточняется.

Ранее предпринимались попытки создавать копии отпечатков с помощью пресс-форм. Но результаты не были столь точны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В киевской «Студии Лебедева» создали для парка Шевченко логотип, который никто не заказывал

Правда, получить доступ таким способом можно в течение непродолжительного времени, особенно к iPhone и iPad после ввода Apple новых правил. Разблокировать «яблочный» смартфон отпечатком пальца можно, если Touch ID уже использовался в течение последних восьми часов, а цифровой пароль вводился в течение последних шести дней. Для других смартфонов правила могут быть иными, но чаще всего промежуток между двумя разблокировками отпечатком пальца не превышает 48 часов. [via hi-tech fusion]