Главная / новости / [MWC 2012] Galaxy S II признан лучшим смартфоном, iPad 2 — лучшим планшетом

[MWC 2012] Galaxy S II признан лучшим смартфоном, iPad 2 — лучшим планшетом

Ежегодную конференцию Mobile World Congress, несменным местом проведения которой является страна Испания, город Барселона, можно назвать главным событием года в мобильной индустрии. Именно это мероприятие используют разработчики, чтобы показать, чем же они в течение года будут завлекать потребителей, какие технологии разработали, какие тренды в текущем году основные и, кроме того, на выставке определяются лучшие портативные устройства ушедшего года. Например, на MWC 2011 таковым был признан iPhone 4, а вот на текущей конференции Apple уступила пальму первенства своему лютому конкуренту — Samsung. Хотя, не во всех номинациях.

В частности, лучшим смартфоном ушедшего года признан Samsung Galaxy SII, что не удивительно. По совокупности характеристик конкурентов ему среди Android-решений 2011 года нет, подтверждением чему стало народное голосование рублем — Samsung продала 20 млн таких трубок. Личный опыт эксплуатации «железки» был строго положительным, хотя в голове постоянно крутилась мысль: «Засунуть бы туда iOS, и вот оно — счастье!». Но Android растет и развивается, появляется удобный и полезный софт, плюс Samsung прилично продлит гаджету жизнь, выпустив прошивку на базе Android 4.0, релиз которой ожидается в течение месяца.

Зато позиции Apple на планшетном рынке все также несокрушимы, как и год-полтора назад. Лучшим планшетом 2011 года признан iPad 2 и ему в своей области тоже нет никаких конкурентов, начиная от дизайна и заканчивая ассортиментом стороннего ПО. Как бы хорошо ни было все у Android со смартфонами, на планшетом рынке ситуация, мягко говоря, у Google пока хуже именно за счет крайне скудного запаса действительно качественно адаптированного под большую диагональ экрана софта.

Стоит также упомянуть о глобальной статистике по мобильным платформам в 2011 году, на конец которого у Android была доля в 50,9%, у iOS — 23,8%. Это два лидера в индустрии, остальные платформы, включая MS Windows Phone, далеко позади.

[via iphones appleinsider]