Главная / новости / МТС не хочет плясать под дудку Apple

МТС не хочет плясать под дудку Apple

МТС не хочет плясать под дудку AppleКак мы помним, в прошлом году оператор МТС стал первым членом «большой тройки», который отказался официально продавать iPhone на территории России. Судя по интервью, которое вчера дал агентству Bloomberg генеральный директор компании Андрей Дубовсков, оператор нисколько не жалеет о принятом решении.

«Apple хочет, чтобы операторы платили ей огромные деньги, субсидируя iPhone и оплачивая продвижение смартфонов в России, — сказал Дубовсков. — Сегодня это для нас не выгодно. Хорошо, что мы перестали продавать iPhone, поскольку его реализация обернулась бы для нас убытками»

МТС прекратила продавать iPhone на территории России в конце прошлого года, одновременно с этим укрепив свои отношения с другими производителями смартфонов. В результате успешных переговоров с главой Nokia Стивеном Элопом компания начала продвигать на рынке нашей страны гаджеты на базе Windows Phone, в числе которых Nokia Lumia, и даже открыла в своих магазинах специальные отделы, посвященные Windows Phone.

Как выяснилось, ставка, которую сделала МТС, оказалась достаточно выигрышной. В первом квартале доля Windows Phone на российском рынке достигла 8,2 %, в то время как доля iPhone сократилась до 8,3 процента. Разумеется, в эту статистику не включены серые продажи iPhone, которые по-прежнему остаются сильным подспорьем для официального импорта в нашей стране. [via appleinsider]