Главная / новости / Motorola и LG показали смарт-часы на платформе Android Wear

Motorola и LG показали смарт-часы на платформе Android Wear

Компании Motorola и LG в один день анонсировали «умные» часы, умеющие слушаться голосовых команд. Модель, созданная бывшей «дочкой» Google, позволяет отвечать на входящие звонки, узнавать расписания встреч в календаре и читать сообщения в социальных сетях.

Смарт-часы Moto 360 имеют округлый циферблат, а выполнены они из высококачественных материалов, подчеркнули в пресс-службе. Сказав вслух «OK Google», пользователь сможет отправить СМС, установить будильник, запланировать совещание или сделать заметку. Технические характеристики аксессуара, а также его стоимость пока не называются. Первой новинка выйдет в США летом.

Презентация Moto 360

Motorola уже пыталась выйти на рынок надеваемой электроники со спортивными часами MotoActv, которые выводят некоторые уведомления со смартфона, показывают время, количество сожженных за день калорий, пройденную дистанцию, число сделанных шагов и т.п. Фитнес-трекер, однако, не очень успешно продавался из-за слабого аккумулятора, громоздкого дизайна и плохой защиты от воды.

Motorola и LG показали смарт-часы на платформе Android Wear

Moto 360

Между тем свое видение смарт-часов представила LG. Ее новинка, получившая имя G Watch, также способна распознавать голос человека. Чтобы активировать ввод, пользователю нужно произнести ту же команду — OK Google. Другие возможности гаджета компания пока решила оставить в тайне. Но, исходя из 3D-рендера устройства, можно сделать вывод, что в него будет интегрирован личный помощник Google Now. Новинка должна выйти во II-м квартале. Точную дату релиза и цену LG уточнять не стала.

Motorola и LG показали смарт-часы на платформе Android Wear

G Watch

LG и Google давно сотрудничают друг с другом в плане «железа». G Watch — уже четвертый их совместный продукт. Ранее корейская компания изготовила для интернет-поисковика два Nexus-смартфона и «издание» Google Play планшетника под тем же брендом.

«Мы уверены: у хорошо продуманного устройства есть потенциал, чтобы штурмом захватить рынок ‘умной’ надеваемой электроники», — прокомментировал анонс G Watch глава отдела мобильных коммуникаций LG Чен-cок Парк. Сделать это корейцам будет сложно: смарт-часы уже выпускают, в частности, Samsung, Sony, MetaWatch, Qualcomm, Pebble. Ходят слухи, что скоро к ним присоединятся Apple.

Аппараты Motorola и LG будут работать на базе анонсированной сегодня же Android Wear — операционной системы Google, которая «заточена» под компактный дисплей смарт-часов и другой надеваемой электроники.

Платформа позволяет читать обновления в социальных сетях и мессенджерах и получать различные уведомления. Кроме того, в ней реализована поддержка фитнес-приложений на смартфоне.

Большая часть команд должна отдаваться голосом. Так можно, например, включить музыку, вызвать такси, отправить СМС, забронировать столик в ресторане.

Google призналась, что продукты с поддержкой Android Wear скоро выпустят многие крупные компании — ASUS, HTC, LG, Motorola, Samsung, Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek, Qualcomm и Fossil. Устройства от этих производителей должны выйти уже в этом году. [via hitech]