Главная / новости / Модульный смартфон от ZTE представлен «вживую» на CES

Модульный смартфон от ZTE представлен «вживую» на CES

Модульный смартфон от ZTE представлен «вживую» на CESТехнологическая выставка CES-2014 показала нам много чего интересного, и только самая верхняя часть вершины айсберга, если так можно выразиться, из всего этого многобразия, попала на Хабр.

Азаров задумал запустить программу промышленной кооперации с Россией. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о необходимости безотлагательного запуска программы промышленной кооперации с Российской Федерацией в полном объеме, — сообщает Капитал.Время.

Одним из наиболее интересных экспонатов на выставке, без сомнения, стал модульный смартфон Eco-Mobius, созданный ZTE. На Хабре писали о нем еще в октябре, но сейчас он был показан «вживую», а не только в виде отрендеренных картинок и пластиковых модулей.

Модульный смартфон от ZTE представлен «вживую» на CES

Вот фотографии смартфона с выставки, причем компания представила одновременно проекты и смартфона, и планшета. Стоит напомнить, что, по замыслу, отдельные модули смартфона или планшета представляют собой один из важных элементов гаджета. Это может быть камера, процессор, ОЗУ или модуль беспроводной связи.

При необходимости (устарела «начинка») можно обновлять не весь смартфон, а отдельный модуль. К примеру, нужно больше ОЗУ — купили в ближайшем магазине. Нужна камера с бОльшим разрешением — вставили. Обновился процессор — поменяли. В общем, рай на Земле, да и только.

Модульный смартфон от ZTE представлен «вживую» на CES

Компания ZTE — не первая, кто представил свое видение модульного смартфона.

Модульный смартфон от ZTE представлен «вживую» на CES

Motorola, к примеру, демонстрировала свой модульный смартфон Ara, причем сейчас это уже не просто концепт, а вполне реальный проект. Компания собирается работать над реализацией проекта весьма плотно, для чего найдена партнерская компания-производитель оборудования (еще в ноябре). Да и вообще, ранее руководство Motorola в лице CEO Денниса Вудсайда заявляло о том, что модульность смартфонов — это одно из наиболее перспективных направлений развития компании. [via habrahabr verge]