Главная / новости / Мобильный Flash доживает последние недели

Мобильный Flash доживает последние недели

«Зато мой Motorola XOOM поддерживает Flash!» — кричали фанаты Android вслед пользователям iPad, лишённых возможности прочувствовать на себе все восхитительные качества самого спорного продукта компании Adobe. Кричали долго, громко, наигранно — и докричались. В ноябре прошлого года Adobe сказала мобильному «флэшу» своё давайдосвидания. Бесцеремонно и бесперспективно. И теперь неожиданно никому не нужный мобильный Flash доживает свои последние дни.


Апдейт о том, что апдейта не будет

На этой неделе Adobe официально заявила о прекращении принятия заявок на скачивание Flash Player из Google Play. Запрет коснётся всех новоприобретённых устройств и вступит в силу 15 августа. Сама надстройка больше обновляться не будет и вообще не заработает на новой версии Android OS — Jelly Bean. Иными словами, эра мобильного Flash подойдёт к концу этим летом, и дальнейшее будущее этих наработок для мобильных устройств останется более чем туманным.

Пользователям Android всё ещё дозволено скачать и установить «флеш» на свой гаджет, чтобы впоследствии иметь возможность переустановить этот плагин из официального магазина Google Play. При этом всем добровольным «хранителям» умирающей технологии строго наказано не обновляться до Jelly Bean, ибо команда Adobe не портировала под неё ни единой строчки кода мобильного Flash-плагина. И портировать не будет. Казалось бы, причём здесь Стив Джобс. [ap iphones]