Главная / google / Microsoft продает футболки, обвиняющие Google в воровстве

Microsoft продает футболки, обвиняющие Google в воровстве

Microsoft продает футболки, обвиняющие Google в воровствеКомпания Microsoft в рамках «антигугловской» PR-кампании Scroogled начала продавать аксессуары c символикой, направленной против Google. В интернет-магазине разработчика Windows, к примеру, можно купить кружку с логотипом браузера Chrome и надписью: «Сохраняйте спокойствие, пока мы крадем ваши данные».

чистка подушек - Microsoft продает футболки, обвиняющие Google в воровствеХимчистка Витал Сервис на Столичном шоссе знает – чистая подушка это залог здорового сна.  Давно наши мамы, бабушки, прабабушки каждое лето выносили подушки на улицу, перебирали перо и меняли наперники. А как же быть нам, людям урбанистическим? Чистка подушек – лучшее решение!  Мы без труда поможем Вам в этом.

«Налейте 400 мл своего любимого напитка в эту керамическую кружку, чтобы весь мир знал, что вы сохраняете спокойствие, хоть Google и пытается заработать на каждом аспекте вашей цифровой жизни», — гласит карточка товара.  Кроме того, Microsoft продает футболки, худи и другие вещи, сопровождая их описание, например, такими словами: «Ненавидите, когда Google вас ‘скруглит’? И не выносите, когда солнце светит вам прямо в глаза? Тогда вам повезло. Эта безразмерная бейсболка из 100% хлопка — идеальный способ избежать и того, и другого».

PR-кампания Scroogled стартовала в феврале 2012 года, когда компания Стива Балмера подвергла критике «облачный» пакет Google Apps.  Microsoft обвинила конкурента в непрофессионализме, заявив об отсутствии должной поддержки для корпоративных пользователей.

Осенью того же года софтверный гигант уличил сервис Google Shopping в том, что он ранжирует поисковые результаты не по релевантности, а по сумме, которую магазины заплатили за продвижение товара. В качестве «честного поисковика» компания предлагала использовать свой Bing Shopping.

В феврале Microsoft атаковала Gmail, утверждая, что почтовый сервис тайно анализирует всю частную переписку пользователей для показа им релевантной рекламы. А в апреле разработчик Windows предостерег пользователей об «опасностях», которые подстерегают их при покупке приложений в Google Play, и обвинил поисковик в том, что он передает личные данные третьим лицам. [via hitech microsoftstore]