Главная / новости / Microsoft заплатит Nokia более $ 1 млрд. по «смартфоновой» сделке

Microsoft заплатит Nokia более $ 1 млрд. по «смартфоновой» сделке

Microsoft заплатит Nokia более чем на $ 1 млрд за продвижение и рекламу Windows Phone 7-платформы для смартфонов, сообщает Bloomberg.

Если это правда, это сообщение подтверждает февральское заявление генерального директора Intel Пола Отеллини, который сказал, что Microsoft выплатила Nokia «невероятным» сумму денег по «смартфоновой» сделке.

По данным источников Bloomberg, сделка между Nokia и Microsoft продлиться более пяти лет, и в соответствии с условиями соглашения, Nokia бесплатно разместит в своих смартфонах WP7, что должно в конечном счете вернуть Microsoft миллиард долларов инвестиций. Кроме денежной помощи Microsoft, это также позволит Nokia сократить бюджет на исследования и разработки.

Эта информация не было официально подтверждена ни одной из компаний, но — если это окажется правдой – этот доклад проливает некоторый свет на колоссальную работу по заключению этой сделки, и показывает, возможно, что окончательное решение Nokia перейти на WP7 кроется не только в самой платформе.

Эрик Шмидт заявил недавно, что Google «очень старались» переубедить Nokia перейти на Android, но так как доля рынка Android быстро возросла, Google, вероятно, не так важно партнерство с Nokia, как Microsoft. Вполне вероятно, (о чем Отеллини также говорил), что Google предлагал Nokia аналогичное соглашение, но предложение Microsoft просто оказалось более щедрым.

[via mashable]