Главная / новости / Microsoft купила Skype за $8.5 млрд

Microsoft купила Skype за $8.5 млрд

После того как распространились слухи о том, что сначала Facebook , а затем и Microsoft вели переговоры о приобретении Skype, последняя объявила, что она приобрела гиганта интернет телефонии за $ 8,5 млрд.

Постовой — Что происходит на рынке недвижимости Киева?

Skype будет интегрирован в устройства Microsoft и в такие системы, как Xbox и Kinect, Xbox Live, Windows Phone, Lync и Outlook, говорится в заявлении Microsoft. Компания также пообещала и впредь оказывать поддержку и развитие тех клиентов Skype, кто не является пользователем платформы Microsoft.

Сделка, которая была проведена по инициативе генерального директора Microsoft Стива Баллмера при содействии Чарльза Сонгхарста, руководителя компании по корпоративной стратегии, и была завершена на прошлой неделе, как сообщили чуть ранее в AllThingsD.

Это дорогое приобретение для Microsoft. И не только потому, что это самая крупная сумма, которую Microsoft пришлось выложить за приобретение компании в этом десятилетии, а потому что Skype пока остается не прибыльной компанией. Несмотря на доходы на общую сумму $ 860 млн в прошлом году и операционной прибыли в $ 264 млн., компания в целом потеряла $ 6,9 млн., в соответствии с документами, поданными в комиссию по ценным бумагам и биржам. И у компании долг в $ 686 млн.

Наибольшей привлекательностью компании является ее крупнейшая база пользователей — 663 миллионов! А 145 миллионов пользуются Skype ежемесячно (апдейт: Microsoft говорит, что у Skype 170 миллионов постоянных пользователей), и 8,8 млн. из которых являются платящими клиентами.

В августе Skype подала предложение на IPO, но отложила свои планы после того как Тони Бейтс пришел в компанию в качестве генерального директора в октябре. Бейтс займет пост президента отдела Microsoft Skype и будет отчитываться непосредственно Баллмеру.

[via mashable]