Главная / новости / Данные с Megaupload не будут удалены еще 2 недели

Данные с Megaupload не будут удалены еще 2 недели

По сообщению Cnet со ссылкой на адвоката Megaupload Айру Роткена, данные на Megaupload не будут удалены еще, по крайней мере, в течение двух недель.

Данные файлообменника, учредители которого были обвинены в пиратстве и отмывании денег, находятся в опасности и будут удалены не позднее четверга (2 февраля), так как активы сайта были заморожены и это стало преградой для оплаты его хостинга.

Знаете ли вы, что многие всемирно известные проекты разрабатываются в Украине? На сайте киевской аутсорсинговой компании Softheme есть информация о том, какого уровня проекты могут реализовать наши программисты. Присоединяйтесь!

«Хостинг компании любезно предоставили дополнительное время, чтобы мы пришли к соглашению с правительством», сказал Роткен.

Власти уже сделали резервные копии некоторых данных, которые в дальнейшем будут использованы в качестве доказательств. Удаление всех данных с Megaupload испортит хорошие отношения с пользователями, которые воспользовались данным сервисом на вполне законных основаниях.

Одна из хостинговых компаний — Carpathia hosting — на серверах которой хранятся некоторые из данных Megaupload, заявила нам, что они просто не могут вернуть пользователям их данные. «У Carpathia Hosting нет и никогда не было доступа к контенту на серверах MegaUpload и у нас нет механизма для возврата любого типа контента, который расположен на серверах MegaUpload. (…) Мы рекомендуем каждому, кто считает, что у них есть контент на серверах MegaUpload контактировать непосредственно с MegaUpload. Пожалуйста, не обращайтесь Carpathia Hosting», говорится в заявлении Carpathia.

Будем надеяться, что власти и Megaupload найдут общее решение, чтобы дать пользователям возможность извлечь свои данные прежде, чем они будут стерты с сервиса.

Как сообщалось ранее, в январе министерством юстиции США (МЮ) были предъявлено обвинение основателю Megaupload Ким Dotcom (он же Ким Шмитц) и еще шести другим особам. Они обвиняются в отмывании денег на сумму $175 млн и в нарушении авторских прав на сумму в $500 млн, и если они будут признаны виновными, то все они могут получить до 20 лет тюремного заключения.

[via mashable & chet]