Главная / новости / Все данные с Megaupload могут удалить уже на этой неделе

Все данные с Megaupload могут удалить уже на этой неделе

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, все данные с Megaupload – как легальные, так и носящие откровенно пиратский характер — могут быть стерты с портала уже к этому четвергу (2 февраля).

Для сохранения данных своих пользователей, файлообменник нанял две компанииCarpathia Hosting Inc. and Cogent Communications Group Inc.

Если вы часто путешествуете, то без удобного чемодана на колесах вам не обойтись, а чемоданы из кожи подойдут для тех, кто ценит комфорт и престиж.

Поскольку активы Megaupload были заморожены, сервис не может оплатить хостинг компаниям за  хранение данных. Согласно письму управления юстиции восточного округа штата Вирджиния, поданному по этому делу в пятницу, 27 Январь, они могут начать удаление данных уже в этот четверг.

Адвокат Megaupload Айра Роткен говорит, что компания делает все возможное, чтобы попытаться воспрепятствовать удалению данных. «Наши ожидания здесь довольно оптимистичны, поскольку Соединенные Штаты, как и Megaupload, должны исходить из общего желания защитить потребителей, которые надеются на то, что будет достигнуто соглашение», сказал он.

Но если данные будут действительно удалены, это станет очень плохой новостью для 50 миллионов людей, которые уже воспользовались услугами Megaupload, и многие из которых – абсолютно легально.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США (МЮ) предъявило обвинения семи человекам и двум компаниям, которые сотрудничали с Megaupload. Основатель сайта Dotcom Ким (он же Ким Шмитц) и шестеро других обвиняются в отмывании $175 млн и в нарушении авторских прав на сумму в $500 млн.

Если они будут признаны виновными по делу, которое обвинение называет «Mega Conspiracy» (Мега Конспирация), обвиняемые могут сесть в тюрьму на срок до 20 лет.

[via mashable]