Главная / новости / MasterCard запустил MasterPass в Украине, технология уже работает на 2000 украинских сайтов

MasterCard запустил MasterPass в Украине, технология уже работает на 2000 украинских сайтов

everyone_intro-e1468486417843

Компания MasterCard запустила в Украине сервис MasterPass. Это унифицированный инструмент, с помощью которого оплату товаров и услуг в интернете можно совершать всеми доступными способами: картой или электронными деньгами из любой точки мира. При этом оплатить покупку можно в пару кликов без необходимости каждый раз вводить платежные реквизиты.

99_mainВ Украину стали везти намного больше автомобилей. Импорт вырос на 60%. За первые четыре месяца текущего года в наше государство было ввезено чуть менее 35 тысяч единиц автотранспорта на сумму боле 500 миллионов долларов. Об этом пишет на своем сайте Радио Такси Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MasterCard и Visa прекратили операции с пластиковыми картами в оккупированном Крыму

MasterPass можно сравнить с электронным кошельком, в котором хранятся данные разных платежных карт и инструментов, а также адресов доставки. Таким образом, совершая покупку в интернет-магазине, пользователю нужно лишь выбрать карту или счет, с которого он желает сделать платеж, и один из своих адресов, на который хочет получить доставку. Вводить каждый раз первое и второе не нужно – таким образом достигается существенная экономия времени. При этом платежи через MasterPass еще безопаснее, поскольку сайт магазина не получает данные о картах и счетах пользователя.

Интернет-торговцы могут подключить MasterPass бесплатно, обратившись в службу поддержки сервиса. После этого на сайте магазина появится кнопка «Оплатить с MasterPass», которая позволить покупателю осуществить оплату в несколько кликов без заполнения форм и регистрации, что может позитивно сказать на конверсии магазина. Обработка и безопасность платежей лежит полностью на MasterCard.

На сегодня MasterPass доступен в 270 000 магазинов. Наша страна стала 32-м рынком, в котором запущен MastеrPass. «Сегодня Украина – самый быстрорастущий рынок электронной коммерции в Европе. Согласно исследованиям, его рост в 2015 году составил 35%», – говорят в компании.

В Украине рассчитаться с помощью MasterPass уже можно на сайтах более 2000 интернет-торговцев. Также технология работает в мобильных приложениях. Например, заплатить за такси в приложении Etaximo.

Кроме того в компании обещают, что посредством MasterPass можно будет платить не только в онлайне, но и в офлайн-магазинах благодаря технологии бесконтактных платежей NFC. В США такую возможность запустят в июле 2016 года, но в Украине она появится не ранее 2017-го.

Известный деятель уанета Илья Кенигштейн считает, что для украинского рынка это очень позитивный сигнал. «Выбираете покупку, нажимаете кнопку оплаты через MasterPass и привет – посылка едет к вам домой по заранее сохраненному адресу. А если помимо пластиковых карт, MasterPass в Украине будет также поддерживать NFC и QR-коды – то это будет круто вдвойне. Так что пока PayPal и дальше изображает дурацкий poker face, на рынке начинают появляться достойные альтернативы (речь не про трансграничные платежи)», – написал он в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В iPhone поселятся Visa и MasterCard

В MasterCard считают, что запуск MasterPass станет мощным бустом для роста электронной коммерции в Украине. «По статистике, 38% заказов на сайтах и 97% покупок с мобильного остаются незавершенным из-за неудобства процесса оплаты», – пояснила генеральный директор MasterCard в Украине, Молдове, Грузии и Восточной Азии, добавив, что MasterPass устраняет этот барьер. [via ain]