Главная / новости / Маразм крепчал и дальше: «Интернет был проектом американской оборонки», — Медведев

Маразм крепчал и дальше: «Интернет был проектом американской оборонки», — Медведев

Премьер-министр России Медведев дал большое интервью телеканалу Bloomberg TV, в котором обсудил с журналистом самые актуальные темы — ситуацию на Украине и санкции США в отношении России.

Зная любовь Медведева к hi-tech гаджетам и социальным сетям, журналист задал ему и вопросы, не связанные напрямую с политикой. В частности он спросил премьер-министра о том, разделяет ли он мнение Путина о том, что интернет является проектом ЦРУ.

«Ответ мой такой: и да, и нет. Интернет, действительно, возник, как известно, в результате работы околооборонных структур, но в данном случае не ЦРУ, а, насколько я знаю, DARPA (прим.авт. агентство передовых оборонных исследовательских проектов, подчиненное Министерству обороны США). Поэтому вначале эта сеть действительно имела оборонное значение. Но потом глобальная сеть – то, что называется World Wide Web, стала общечеловеческим феноменом и объединила огромное количество людей», — заявил Медведев.

На вопрос журналиста о том, что в России могут заблокировать американские социальные сети Facebook, Twitter, Instagram (об этом недавно говорил зам.главы Роскомнадзора Максим Ксензов), премьер-министр ответил, что «это просто были неудачные слова одного из руководителей одного из контрольных ведомств». «Наверное, он должен был лучше подумать, прежде чем говорить об этом. Проблема достаточно проста: все, кто работает в нашем сегменте Сети, должны соблюдать российские правила, это нормально. Это не значит, что они должны быть российской сетью, нет, но они должны соблюдать российские правила. Это касается и Twitter, и Facebook» — сообщил Медведев.

Премьер-министр также прокомментировал уход основателя ВКонтакте из созданной им социальной сети: «Вы знаете, он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение». [via hi-tech]