Главная / новости / Mail.Ru Group отстояла в суде право на неразглашение пользовательской информации

Mail.Ru Group отстояла в суде право на неразглашение пользовательской информации

Mail.Ru Group отстояла в суде право на неразглашение пользовательской информацииИнтернет-компания Mail.Ru Group, владелец двух крупных русскоязычных социальных сетей — Одноклассники и Мой Мир, а также почтового сервиса, мессенджеров Mail.Ru и ICQ, сообщила о том, что ей удалось отстоять право на неразглашение пользовательской информации в апелляционном суде.

Как известно, в октябре 2013 года Центральным Банком РФ было вынесено постановление о наложении на Mail.Ru Group административного штрафа за отказ предоставить пользовательскую информацию. Эта информация, по мнению Mail.Ru Group, относится к тайне переписки и может быть предоставлена, согласно ст. 23 Конституции РФ, только на основании решения суда.

Постановление Центробанка было обжаловано компанией в суде. Однако, несмотря на обоснованные аргументы, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований о признании постановления банка незаконным.

После этого Mail.Ru Group была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Вчера, 24 апреля состоялось заседание Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего жалобу Mail.Ru Group обоснованной. В итоге, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и признал постановление Центральным Банком РФ незаконным. [via 3dnews]