Главная / новости / В письме Бараку Обаме, подросток из Великобритании назвал его «х…м»

В письме Бараку Обаме, подросток из Великобритании назвал его «х…м»

Подросток из Великобритании Люк Ангел послал сердитое письмо по электронной почте в Белый дом и, как следствие, побывал в местной полиции и теперь его нога никогда не ступит на территорию США. Такое положение дел свидетельствует о том, что правительство США принимает такого рода угрозы так же серьезно, как и любые другие.

17-летний житель Бедфордшира так был расстроен после просмотра телевизионного документального фильма 9/11, что это побудило его написать насыщенное бранных словечек письмо по электронной почте, в котором он назвал президента США Барака Обаму «хуем». ФБР восприняло данное письмо очень серьезно, они связались с местной британской полицией, которые посетили дом подростка, сфотографировали его, а затем сообщил ему, что отныне он не сможет въехать на территорию США.

Этот случай заставляет государственных должностных лиц более тщательно мониторить электронную почту и другие социальные СМИ для поиска потенциальных угроз. В прошлом году, в Колумбии был арестован мужчина, который через Facebook написал: «Я обещаю убить Джеронимо Альберто Урибе, сына Альваро Урибе.» Альваро Урибе — это президент Колумбии.

Нас переполняет чувство здорового скептицизма по поводу некоторых онлайн амбиций ФБР, но, тем не менее, это совершенно законно использовать электронную почту, адресованную непосредственно правительству, чтобы выявить возможные угрозы.

Тем не менее, Ангел утверждал, что он был пьян, когда писал свое злосчастное письмо. А в конце сказал в интервью газете, что ему наплевать на запрет, но его родители, похоже не разделяли его восторг.

источник — mashable