Главная / новости / Лучшие ноутбуки 2012 года

Лучшие ноутбуки 2012 года

Лучшие ноутбуки 2012 годаВ конце года принято подводить итоги, создавать рейтинги и всячески суммировать прошедшие двенадцать месяцев. Британский сайтInternational Business Times создал свой собственный рейтинг лучших лэптопов уходящего года. С ними можно соглашаться или не соглашаться, но проигнорировать их мнение сложно. Тем более, что топ возглавляет MacBook Pro с Retina дисплеем.

Каждый пользователь может иметь собственное мнение, основываясь на личном опыте или полученных знаниях, но объективно оценить все новинки года сложно. Обычно в таких случаях мы все опираемся на мнения экспертов, специалистов и тестеров.

Лучшие ноутбуки 2012 года

 

На первое место IBT вывел пятнадцатидюймовый Retina MacBook Pro. Его поистине можно назвать революционным продуктом, который оправдывает вложенные в его покупку средства.

Лучшие ноутбуки 2012 года

 

Второе место досталось Samsung Series 9, цена на который в Великобритании начинается от £999.

Отказавшись от глянцевой чёрной отделки из дюралюминия, Samsung сделала шаг вперёд и создала ноутбук с цельным алюминиевым корпусом. Его вес 1,15 кг и толщина 13 мм. Мощный процессор Core i5, большая клавиатура и хороший экран вывели его на второе место.

Лучшие ноутбуки 2012 года

 

Третье место почему-то занял Microsoft Surface. Его то приписывают к планшетам, то к ноутбукам, однако он всё-таки планшет с прикреплённой клавиатурой. Лёгкое портативное устройство, работающее на Windows – мечта фаната этой операционной системы. К тому же, цена весьма и весьма интересная – от £499.

Лучшие ноутбуки 2012 года

 

Dell XPS 13 занял четвёртое место мирового рейтинга лэптопов. Конечно, его объёмная клавиатура не может устраивать всех, да и экран c разрешением 1366×768 сложно назвать самым лучшим. Однако первая попытка Dell выйти на рынок ультратонких ноутбуков, можно сказать прямо, удалась. К тому же у Dell XPS 13 хорошее соотношение цена/качество.

Лучшие ноутбуки 2012 года

 

Пятое место отдано достойнейшему (хотя я не понимаю, почему он не занял второго места) MacBook Air с 11 дюймами. Среди аргументов «против», приводимых IBT: недолгий режим батареи, отсутствие слотов для SD и высокая цена, но они отошли на второй план. На первое место вышли положительные характеристики: лучшая в своей линейке клавиатура, вес, габариты и функциональность. Всё это позволило обновлённому MacBook Air этого года получить достойное пятое место.

Лучшие ноутбуки 2012 года

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon занимает последнее в этом рейтинге, шестое место. Конечно, не всем пользователям ноутбуков нравится внешний вид нового ThinkPad X1 Carbon, поскольку многие уже успели привыкнуть к алюминиевым корпусам MacBook и Samsung Series 9, но и у продукта Lenovo есть свои почитатели. 23 мм толщины и 1,35 кг веса заставляют старые ThinkPad выглядеть заметными толстушками. Цена новинки этого года на рынке Великобритании начинается от £1189.

Каждый из нас, делая свой выбор, опирается на собственные потребности: кому-то нужен ноут для сёрфинга в Сети, кому-то нужна рабочая лошадка, а кому-то домашний ПК для семейного досуга. Поэтому и выбор у каждого свой. Навязывать существующие рейтинги читателям, не наша задача, поскольку мы сами иногда становимся жертвами рекламы [via ibt iphones]